过年了,过年了,电视上不断变换着红灯笼、红对联、红窗花、中国结等鲜红而喜庆的画面。每个电视台的主持人都笑眯眯地说着祝福新春的话语。年的味道浓浓的、甜甜的、开开心心的。
期盼已久的春晚在晚上八点整如约而至。我们全家人都围坐在电视机前,一边拉着家常、嗑着零食,一边欣赏精彩的节目。歌舞、相声、杂技节目一个比一个精彩。
我早从电视报上知道节目单,要说最喜欢的嘛,那非李小龙的功夫莫属。终于,李小龙来到了春晚现场,他可是我08年最崇拜的偶像。我再一次欣赏到他的截拳道,真是说不出的高兴。
相声、小品把大人们乐得哈哈笑。我呢,只顾着跟小表弟玩耍,至于他们笑什么我可不知道啰。一转眼,都快到十二点了。可我还没丝毫的睡意。因为我等着爷爷发有压岁钱呢,还有,爷爷说过十二点整会放鞭炮,这种种原因叫我怎能安稳入眠呢?
刚开始是零零星星的噼哩叭啦,忽然,窗外的鞭炮声剧烈地响起,此起彼伏,震得我耳朵都聋了。赶快堵上了自己的耳朵,跑到窗前,呀,多么美丽的夜晚!空中烟花开得正灿烂辉煌。烟花快乐地叫喊着,冲上漆黑的夜空,砰地炸开,散作了满天的星星;有的烟花,拖着长长的亮尾巴,升上天空,变成了巨大的金丝菊。我一禁一边看一边欢快而惊奇地叫喊着。
到十二点半时,在妈妈的催促下。我才拿着崭新的压岁钱,在烟花爆竹声中,美美地入睡了。