幸福的人生起点作文500字
“江南好,风景旧曾谙。”我们幸福人生起点——江南实验学校,就是这样一个风景宜人的美丽校园。
站在远处向校园这儿望,便会看见一座高高矗立的大钟楼,远远高出周围的其他景物。这就是我们学校著名的十景之一——“晨钟迎旭”。它时时刻刻告诉我们时间,如同一个严厉的老师,时不时告诫我们认真听课,别白白浪费宝贵时间。
来到校门口,映入眼帘的是横卧在鲜花丛中的一块大青石,上面刻着几个大字:杭州江南实验学校。一棵婀娜多姿的红枫树,微弯着身子,靠在大青石上,使我们的“幸福起点”更加绚丽多彩,也增添了一份浓浓的诗意。
走过拱桥校门“双虹卧波”,便看见几尊引人注目的铜雕像立在校园里。大文学家鲁迅、冰心,大科学家竺可桢,雷锋与赖宁,正等着你呢!他们深刻的教诲,总是在我们耳边回荡。
“江南竹韵”也是个好去处。在竹林里,一根根竹子顽强地生长着。有的粗壮挺拔,像威武的战士;有的纤细弯曲,像翩翩起舞的美丽少女,真是形态万千。到了秋天、冬天,其他植物的叶子都掉光了,只有竹子还和松柏一样挺立,对抗无情的北风。这根根竹子,激励着我们幼小的心灵——一定要刻苦学习,不喊苦,不怕累!
校园,是我们成长的地方,校园是我们的大“家”。拥有一个美好的校园是一件多么自豪的事情啊!