初中议论文人生的道
其实,人的一生就是为了有快乐、有成就、有乐观向上的精神。而在他们的背后,我们又会遇到于这些相反的事物:悲伤、忧虑、自卑等等。统统都会出现在你的面前,让你对生活充满绝望,人的一生并不顺利,如果顺利的话,他就不足以叫人生。可是,人生为什么有这么多坎坷,这么多让我们对生活充满绝望的事情呢?有人说学会死亡,就学会活着。
或许,人生也有道,道可以让的从新认识人生,他能把逆境变为自己的恩人,那道到底是什么,什么又是道?是寓言?是哲理,还是逆境,也许,他就在我们身边,只是你没有发现他它,他总躲在暗的一面,你得去寻找,找到它你就可以从逆境中解脱了。如果你不去找它,它就会一直追随着你,知道你找到为止。
我认为道是一种逆境,逆境虽然能使你对生活绝望,但是在你绝望的同时,他也在锻炼你的突破自我的能力,年轻人要知道任何事物都有两面性的,有真就有假,就君子便有小人。
一提起微软,大家就会想起比尔盖茨,那他为什么就能成为微软精神的领袖,因为他就找到了属于他自己的道,别忘了道是自己走出来的。道就像人生,一个人的道能领悟多少,走的好不好关键是看他是否走对他的人生掌握得好不好。
如果你想过的洒脱一点,那就看你对逆境的逃避与面对之间做选择!