节约用水作文600字
“我们中国资源被列为世界上十三个最缺水的国家之一!”
当我翻开《美丽中国,美好家园》这本书,读到这一段话时,我目瞪口呆,我的眼前不禁浮现出干涸的湖泊,龟裂的田野,缺水的山区,不由自主想到了几天前发生的几件事。那天下午,我出去和妹妹疯玩了一场,回来后满头大汗,热的不得了,我们飞快奔到洗手间,把水龙头一把扭到最大,用手捧着清凉的水哗哗地往脸上扑。哇,凉丝丝,清爽爽的,真是舒服!
不一会儿,“哗哗哗哗”地水流声,惊动了正在沙发上闭目养神的妈妈。妈妈冲到洗手间,见状立刻把谁水龙头关紧,然后语重心长地对我说:“洗脸时,尽量把水开小一点或者用盆打水洗,洗完后,盆里的水还可以用来冲厕所或者浇花,这样既可以充分利用水,又可以节约水。”我听了,不禁为刚才自己所做出的举动感到惭愧。
之后,妈妈又教了我几个节水妙招:比如用洗衣服的最后一道水来拖地,用拖完地的脏水来冲冲厕所,洗菜水留着冲厕所等。
知道了方法之后,我变得更加珍惜水源了。
这天,外婆正在做饭,我看见他用脸盆接水洗好菜,剩余的水正要倒掉,我急忙阻止她,并提来一个空桶,把洗菜水装进桶中,提到院子里拿来浇花。外婆笑了,直夸我是“节水小能手”。
现在,我深刻地体会到,珍惜水资源就是珍惜生命。要让我们的家园天更蓝,谁更绿,请从节水做起!