打开龙头,水哗哗直冒。我将手放入水中,享受片刻的清凉,把水盆放在一边,用肥皂不停搓。一个个泡泡像欢快的小孩子在水中嬉戏,映射出五颜六色迷人的光彩,像是孩子欢乐的笑脸。
水,如千万匹隐形的骏马,争先恐后地奔腾着,嘶吼着,冲入水槽,看着那水川流不息,我感到了水带来的畅快淋漓。我慢悠悠地揉着板刷,嘴里哼着小曲,任由阳光洒满脸庞,心中十分惬意。
可水渐渐小了下来,我拍拍它,可那水龙头只用了一连串的饱嗝回复我。哦,no,停水了。
我抓起水盆下意识地冲下楼,还好有水,我东刷刷西冲冲,一个个肥皂泡被我在水中碰碎了,再次流到了尾声。可我还没盛满一盆呢!
“三楼,三楼。”我自言自语,三楼的水槽前已有两个人了。我急出一身汗,不会到我这儿就停水了吧?
这时有两个小孩商量:“走,去上面接水吧,都要停水了。”
“嗯,好,我们得快点。”
我一声喊住他们:“别,楼上已经停了。”
俩小孩对看了一眼,又望向我。接着说:“快,下楼。”
洁净的水缓缓地流入盆中。“幸好幸好。”我不断地安慰自己。小心翼翼地把水端上了五楼,我总算完成了任务。
看着那盆水突然仿佛在水中看到了自己刚才浪费水的影子,我不禁羞愧难当。
一花一草皆生命,一草一木总有情。
水也有情,它,或许会恨我吧?