我有一个想法
胡嘉豪
“铃铃铃”闹钟响了。妈妈像出膛的子弹一样冲入我的房间,急促地说:“儿子,快起床,要迟到了!”我睡眼惺忪地说:“妈妈今天是星期天,就让我多睡一会儿吧!”妈妈无奈地说:“我也想让你多睡一会儿,可是你要上培训班,快起床吧,不然要迟到了。”我无精打采地起床了,匆匆忙忙地扒了几口早饭就被妈妈拖上了车。
上午学好奥数,下午又去学作文,晚上我把学校老师布置的周末作业写完了,已经到了睡觉时间,我美好的周末就在不断地赶场中画上了句号。
我有一个想法,如果一个星期有八天,那该多好啊!我就可以在星期八睡到自然醒,然后约上我的小伙伴一起到郊外享受美好的周末时光。
我们老师也很忙,在学校里上完课,回到家,要一边改作业,一边照顾她的女儿,累到嗓子都哑了,发不出声音,还要坚持上课。如果一个星期有八天,她就有足够的时间批改作业,也可以好好休息一下。
我有一个想法,如果一个星期有八天,爸爸妈妈就可以多陪陪我,老师,警察叔叔,环卫工人……都可以有时间多陪陪自己的家人了。