我有一个想法400字作文
我有一个爱玩手机的爸爸,我的爸爸每天都在看手机,睡觉玩手机、吃饭玩手机、吃饭后还玩手机。
有一次,爸爸带我去上学,我们走在马路上,爸爸却低着头玩手机,在过马路时,差一点点就撞倒了一位老人。还有一次,爸爸上厕所玩手机,在厕所里面待了半个小时,直到我去催他的时候,他才出来。
我觉得长时间玩手机会影响我们的视力,还会影响我们的学习工作,甚至影响我们的出行安全,于是我想到了一个办法。到了晚上,我觉得我应该跟爸爸说出我的想法,我便来到爸爸面前说:“爸爸,可不可以不要再低着头玩手机了,这样会对眼睛不好,而且今天还差点撞到人,多危险!”爸爸不好意思地对我点点头。
我决定要帮爸爸改掉这个坏毛病,于是,每当爸爸要玩手机时,我都会跟爸爸说:“爸爸,你陪我一起看书吧!不要玩手机了。”每次爸爸都会放下手机陪我,慢慢地爸爸便改掉了玩手机的坏毛病,我高兴极了。
爸爸现在都不怎么玩手机了,我觉得我的想法是正确的。