我有一个想法的三年级
快过生日了!我们一家正在讨论我生日该怎样过。
妈妈说:“xxx,你不是想要一个滑板吗?妈妈给你买一个吧。”妈妈接着又说:“你想要什么,我们都可以满足你。”爸爸说:“是啊,你不是也喜欢超市里的篮球吗?”奶奶说:“今年给你的压岁钱有些少,趁过生日奶奶再给你一张新一百元钞票。”
我心里想,买那些玩具有什么用?虽然一百元对儿童已经不少了,但我还得想一个有意义的礼物。
突然,我脑中一闪说:“爸爸、妈妈、奶奶,我想好我要的礼物了!”他们都问:“什么呀?”我说:“我过生日想回奶奶家,在奶奶家的院子里种一棵小树。我快乐成长,它也与我一起快乐成长。我长大了,它也长大了,这是我最珍贵的礼物!植树还能绿化环境、也能保护环境。”
爸爸与妈妈都一起夸赞我长大了,懂事了。
奶奶说:“真是好孩子呀!” 【篇二】我有一个想法的三年级作文
想法,是多种多样的。有的人,他的想法很宏伟;有的人,他的想法很美好;有的人,他的想法很温暖。我也有一个想法,我的想法很微小,但充满温馨。
快过年了,家中准备买几样新的摆饰。妈妈是个爱听音乐的人,听到音乐,她有时会静静地听完这首音乐再走,有时会显得很兴奋,时不时还会哼唱几句。我突然就有了一个想法:给妈妈买一个八音盒吧!八音盒中的旋律,妈妈一定会喜欢的。
在去买八音盒的路上,天下着小雨,雨落在屋檐上,“嘀,嗒”清脆而明快,像一首美妙的歌。我加快了脚步,来到店里,我精心挑选,选中了一个淡紫色,外观是旋转木马的八音盒,轻轻一拨,旋转木马自动转起来,放出了钢琴曲《献给爱丽丝》。优雅浪漫的紫色配着唯美的曲调,令人心旷神怡,。我小心地捧起八音盒,像捧着一个婴儿,匆匆付了钱,走向回家的路上。
走到家,妈妈还没回来,我将旋转八音盒擦了一遍又一遍,等待妈妈回来时惊喜。等了好久,楼道里传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了!我赶紧跑到书房里,想着妈妈惊喜的样子,我满意地笑了,我的想法实现了。
从此,八音盒转动时,放出的不仅是那美妙的旋律,还有那浓浓的亲情。 【篇三】我有一个想法的三年级作文
我想变成一只小鸟,飞到很远很远的地方,飞到一个没有忧虑的地方;我想变成一条鱼儿,游到很远很远的地方,游到一个没有纷争的地方。但我知道,这一切都是幻想,我还是无法摆脱这个残酷的世界。
我喜欢看魔术,虽然知道那都是骗人的,但我却喜欢被魔术骗的感觉,因为我有时真的很想很想拥有魔法。
我想像xx一样骑着飞天扫帚,与邪恶魔法势力斗智斗勇,经历一系列精彩纷呈的故事,让自己的生命更加精彩刺激。
我想像机器猫一样拥有许许多多神奇的工具,能帮我达成许许多多愿望。最令我渴望的是那台神奇的时光机,能够回到从前,改变历史。我想回到无忧无虑的童年,与小伙伴们一起嬉戏玩耍,抛开一切烦恼,只知道开心地笑着笑着。
每当我在无穷无尽的题海中苦苦挣扎时,每当我在高不可攀的书山中苦苦寻觅时,每当我在寂静的夜晚只听到笔与纸的磨擦声时,我抬起沉重的脑袋,努力睁开疲惫的双眼,心里总有一个声音在默默而又十分强烈地呼喊:我想拥有魔法。
如果我拥有魔法,我就可以抛开一切烦恼,不必再为残酷的现实而“头悬梁,锥刺股”地努力,我可以去陶渊明笔下的世外桃源,王蔚笔下的无忧岛过上无忧无虑的生活。
如果我拥有魔法,我还可以帮助一切需要帮助的人,让他们也得到快乐。我可以治疗目前令人束手无策的疾病,让生命之火重新点燃。我可以阻止一些邪恶的事发生,让世界变得更加和谐美好。
如果我拥有魔法,我的生活定会十分幸福美满。
我想像鸟儿一样在天空中快乐飞翔,我想像鱼儿一样在水中快乐遨游。有时,我真想拥有魔法,去过一种无忧无虑的生活!