我有一个十分美丽的老家,那是一个美丽如画的地方。同时也显示出一派独有的农家气息。
农家人虽然住着简朴的房屋,可总是在门前种上几棵果树,比如:梨,杏,柿子之类的。这些果树春花秋果,给农家小院映衬得非常美丽。
春天,田野里显示一片生机盎然的景象,到处可以看到农名伯伯在田野里进行春耕劳作,他们在一片片田野里播种着生机和希望,同时也唤醒了沉睡的大地。
夏天里,农家村庄到处绿树成荫,傍晚以后,村里的人们经常坐在树荫下乘凉聊天,显得悠然自在。
秋天来了,到了收获的季节,田野里一片金黄。一望无际的果实给人们带来了无限的喜悦,到处都是收割的情景,一片繁忙的景象。
冬天里,田野都被白雪覆盖,大地一片寂静。人们都在家享受丰收的果实,到了过年,村庄到处都是噼噼啪啪的爆竹声和欢乐的笑声,十分热闹。