一个风和日丽的星期天,天空蓝蓝的,仿佛是一面无边无际的水晶玻璃。今天真是一个出去游玩的好天气。我让爸爸妈妈带我去乡村游玩,观赏大自然的风光
我们一家人一起乘车到乡村游玩。途中,我扒在窗边向外看。哇,真美呀!绿绿的大树像一位位守护行人的士兵立在路旁,柳树姑娘的头发随风摇摆,新叶也像一个个小婴儿,探出了绿绿的脑袋。这真是一副连绵不断的画卷!
终于下车了,放眼望去,最先映入眼帘的还是那一大片的稻田。稻田绿油油的,像是给大地母亲穿上了一件绿色的衣裳,微风轻轻一吹,麦苗开始摇晃不定,好像在和你招手:“欢迎你的到来。”我走到田埂上,近距离的观察它们。它的叶子是下面宽,上面窄,顶端尖尖的。上面还有一颗颗晶莹剔透的珍珠似的露珠。用手轻轻一点,一颗颗露珠就滑落下来,好像一群小朋友在玩滑滑梯。我蹲下身子,弯下腰,发现田埂上有许多五颜六色的小花,红的像一团火,黄的像一堆金子,白的像一捧雪……花儿千姿百态,有的花昂首怒放,向人们展示出美丽的笑脸;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,羞羞答答;有的低着头,似乎在沉思着什么……真是一朵有一朵的姿态,凑近鼻子,一股淡淡的清香钻入鼻孔,令人陶醉不已!
绕过稻田,就到了一片茂密的小树林,这的树真多呀!横乱交错,数也数不清。这里树的品种不一,有四季常绿的万年青,有一些叶子像针一样的松树,还有叶子像利剑一样的铁树……它们一起肩并着肩为大自然营造了一个天然的氧吧!
天近黄昏,我才依依不舍地告别了这里,这儿真美呀,让人流连忘返!