我收获了什么半命题
【我收获了夸赞】
那时候,我还在浮山幼儿园,因为我哥考到浮山去了。
一个星期六,我在回家的路上走着走着,突然看见一个老奶奶在路旁捡垃圾,便迎上去,帮老奶奶捡垃圾。我一手捡垃圾,一手把垃圾装进袋里,然后再捆起来。老奶奶是两只手捡垃圾,然后装进袋里捆起来的。我看见老奶奶弯腰那么麻烦,便让她老人家休息一下,我捡完垃圾都已经都到了六点三十四分了,我跟老奶奶说完再见,回家了。
回到家里,妈妈因为这事还责骂我为什么回家这么晚。我很伤心,就没有跟妈妈说理由。第二天清晨六点半就起床干活,我希望妈妈不要生气。妈妈起床看见我在干活,问我为什么要干活。我说:“我不想让妈妈生气。”
妈妈说:“傻孩子,我早就不生你的气了。”然后,我们吃完饭,准备去上街买菜。突然,有人敲门,我开门想看看是谁,竟然是昨天那位老奶奶,手上还提了一个袋子。
妈妈连忙迎上前去,老奶奶对妈妈说:“你家小孩真懂事,昨天你家小孩看到我在捡垃圾,也帮着捡垃圾。一手捡着,一手装袋子。”老人一边说,一边比划着。说完,老奶奶,把手上的袋子给了妈妈,妈妈还给了老奶奶。老奶奶说:“我一个老人家,也没有什么钱,就买了点吃的。你就接着吧。”说着,老奶奶又把袋子给了妈妈。
我们谢过老奶奶,妈妈把我一把抱起来,说:“你真棒,你太棒了!”我心里可乐了。