【藏在棉袄里的】 [ love hidden in cotton jacket]
从小我就是一个十分怕冷的孩子,特别是在寒冷的冬天里,我每天只想静静地窝在温暖的被窝里,生怕一点风吹进我的被窝里,但这只是个梦,我每天还是得穿着厚厚的衣服顶着寒风上学。
我迷迷糊糊地记得,在一年的冬天里,那天风刮得很大,让人直打寒战,我站在校门口,瑟缩着等着妈妈来接我去上补习班。我等了半天,可还没看见妈妈的身影,我找啊找,终于在密密麻麻的人群里找到了妈妈,妈妈骑着电瓶车,正急匆匆地赶来,她的头发已被风吹得凌乱。我坐上了车,妈妈看到我的手都被冻得发红,忙脱下自己的棉袄,为我套上。我身上顿时暖和起来,心中却十分担心妈妈,风那么大,一阵阵地吹过她单薄的衣服,而她又坐在我前面,一定会很冷的吧?车在艰难地行驶的时候,我小声地问了一句:“妈,你难道不觉得冷吗?”妈妈好似还带着笑容地说道:“不冷呢!你妈穿得挺多的,不用担心。”真的假的我也不管了,因为我觉得还是挺冷的,没劲说话。
到了补习班后,我打算把棉袄还给妈妈时,妈妈仿佛知道了我的用意,连忙说:“穿着穿着,你妈暖和着呢!小心上课时又着凉了啊!”我只好穿着棉袄进班了。
放学后,妈妈左手提着两个肉包子,右手拿着杯热牛奶,笑眯眯地出现在我眼前,我津津有味地吃起来,边吃边问:“老妈,你咋不吃呢?”“你妈吃了一个,剩下的给你吃,不然回家没劲儿写作业。”我偷偷瞄了瞄妈妈的嘴,根本没有吃过东西的痕迹,便叫道:“妈,你骗人,你没吃好不好,吃一个!”“这都被你发现了!”妈妈立刻转移话题,“上课穿着棉袄暖和不?”“挺暖和的,妈妈您呢?”“也还好,你暖和就好。”我吃完热气腾腾的包子,喝完温热可口的牛奶,感觉全身暖暖的,便要把棉袄还给妈妈,可妈妈非叫我穿着,说回家的路上冷着呢!
回家的路上,棉袄穿在我身上,爱在我身上,我一句话也没说,妈妈也默默地,风也静静地呼啸着。突然,我开口了:“妈妈,我爱你!”顿时,我感到妈妈的肩膀颤抖了一下,她的声音却似乎含着笑意:“坐稳了啊,很快就到家了!”我一下子将她的腰搂得紧紧地……