我的弟弟是个顽皮的孩子每天都要闯祸,也经常被妈妈骂。
有次,我在沙发上边看电视边吃瓜子很是舒服,这时弟弟走过来把我瓜子打翻了,我生气了,说:“你干嘛把我瓜子打掉?”他没回答,而是对我做了个鬼脸。脸上还乐呵呵笑着,我顿时火冒三丈,脑子快气炸了,正当我准备教训他时,心情突然平静下来,如果我去揍他,我还会被妈妈骂,还是先忍一忍吧。于是我回到沙发上,把瓜子一颗一颗捡起来放进罐子里,捡完后就放在旁边,不吃了。突然,一声“砰”声音在家里徘徊,就连爸爸也在睡梦中被惊醒来。妈妈急步走出来想知道到底是怎么回事,只见地上有几块碎片,弟弟就在旁边,这时弟弟狡辩说是我把碗砸的,我不紧不慢的说:“哦!我亲爱的弟弟,我这可离你那儿远着呢。”妈妈知道我肯定不会随便砸碗的,就去教训弟弟,看弟弟那哭丧的脸,我本是想去制止的,但……你不是把我的瓜子打翻了吗?就得有人来治治你。最后,弟弟从刚开始的嚣张到此时此刻的流泪满面了。
而最近这几天我觉得他变了,而且变化很大。我看电视时,他也能坐在旁边安静地看电视;碗的砸碎声渐渐从家里消失了,从那以后居然一个都没有打碎过;他也变勤劳了,有时还自己申请洗碗呢,妈妈经常表扬他。弟弟不但变勤劳了,还孝顺起来,当妈妈腰酸背疼时弟弟就会去锤锤,有时还给妈妈和爸爸洗脚呢。
看到弟弟的变化,我也非常开心,以前我都不想跟弟弟玩,现在我会主动找他玩,整个家庭都因为他而开心和睦起来,我真喜欢弟弟的听话懂事,我想是因为弟弟长大了吧!