人们都说宽容别人是快乐的,一开始,我并不信。直到发生了一件事,我信了。
那天,范新颖请我去他家玩,我正好不补课,便答应了范新颖。我来到了范新颖家,一开门,我瞬间惊呆了,好大呀!我进了屋子,很好奇,这摸摸,那摸摸,忽然,我在范新颖的书桌上看到一只非常好看的钢笔,蓝色的笔身和带着小熊玩具的盖,我一看,就爱不释手,拿起来看了又看。我问她:“你这个笔从哪买的,我也想买一只。”她回答:“我爸爸从锦州买的。”我一听,失望的低下了头。过了一会儿,她便送我回家了。谁知,天有不测风云,第二天,范新颖就怒气冲冲的跑到我身边对我说:“你为什么拿我钢笔?快还我!”我丈二和尚摸不着头脑,说“什么钢笔,我没拿!”范鑫颖听了,大声说:“不可能,昨天就你来我家了,不是你是谁?你还不承认,我不跟你玩了!”说完,她就走了。
我也气呼呼的往家走,心想:“哼,我本来就没拿,不做亏心事,不怕鬼敲门,你不跟我玩了,我还不跟你玩了呢!”我越来越气,最后,我决定不原谅范鑫颖了。
过了两三天,范鑫颖向我走了过来,我很奇怪,范鑫颖不是不跟我玩了吗,怎么向我走过来呢?范新颖来到我身旁,对我说:“对不起,我错怪你了,我的钢笔找到了,在床底下了,你原谅我吧!”我心想:“这件事也不能全怪她呀,我也有责任,如果我不拿她的钢笔看,她就不会误以为是我拿走她的钢笔,我应该原谅她。”想到这,我对他说:“好了,我原谅你了,也不全是你的错,这算什么呀?”我们看着对方,都笑了,笑的是那样开心,那样灿烂。
看来宽容别人是快乐的真是不假,同学之间的友谊比钢笔重要,虽然这件事已经过去了很久,但是我还是忘不掉。因为通过这件事,我知道了,对待别人要宽容,不能只为鸡毛蒜皮的小事就吵架,朋友们,你说呢?