人类总是在把无数个今天变成回忆,就如同青春的我们一直畅想把无数个梦想变成现时。谁也无法描绘岁月的轮廓但却能在记忆的长廊里看到岁月留下的串串脚印。
春的童年
大人们总是称我们为祖国的花朵,幼时的我无法理解其中含义但却想想自己是一朵萌芽吐蕾的花,在父母的襁褓下接受春风的轻抚住逐渐成长。
小时候我很调皮总是做一些很危险的事,每次爸妈都会斥责我可却依然无济于事。所以老爸便叫我跪起了搓衣板,开始并不觉得怎样久了便疼起来,我大声哭喊:“老爸我还是花朵,你不能这样对待花”!
远处的风来了,带走了我稚气的面庞。
夏的惆怅
我开始理解祖国花朵的含义,那是指我们是未来的希望,肩负着祖国的煊赫和辉煌。可此时的我却并没有凌云壮志更不会抒发豪言。十几岁独自在异地读书使我过早的感受到了寂寞的滋味。可父母的生活不和他们无法照顾弱小的我,我也只能能顺从唯有离开。我开始悲哀自己是一朵花蕾,因为开始连着结束,花开花谢一切皆是规律无法违背和阻拦。我不在他们会有更广的天,可以无所顾忌的吵和闹,不用担心在孩子面前所承受的尴尬。可花儿头顶的天是蓝的,不论乌云如何蔓延它终将被阳光冲淡,我怀着希望等待快乐的降临。
远处的风来了,带走了我浸泪的惆怅。
秋的梦想
什么是青春?青春是是汇集了成长的欢笑与悲伤,感悟与梦想,青春就像一个梦!有花的芳香,水的叮咚美丽但又羞涩。可它也是一个人生意识日益成熟的过程。在学校我们面对的不止是书本还有等待,等待接受未来的挑战不断用知识来锻打成功的宝剑,以挑战者的姿态去迎接一切的不可预期。有时会很累可嗅到梦的芳香便又会不自觉的奋起。
远处的风来了,我看见了青春的乐章。
苦、泪、笑都是记忆力感动的瞬间,在成长中化为永恒的琥珀。那些逝去的日子被岁月镌刻上了回忆的盖章。有过春天的美好童话,夏天的炎热和失望,以及此刻秋天的压力和紧张。可是希冀翅膀不会被困难折断,我有斑斓的回忆和对未来的期望,我还是一朵花————逐渐成长。