难忘的元旦联欢会
又是一年元旦来到,这是我们在小学里最后一个元旦了。为了记住这个日子,我们班举行了一次元旦联欢会,这真是一次难忘的元旦联欢会。
会场就设在了我们的教室,联欢会当天上午,教室里披上了元旦的新装。窗户上高悬彩条,金碧辉煌。黑板上十几条彩条交叉辉映,上书几个花体大字“元旦联欢会”,黑板左侧悬挂一条塑料鞭炮,衬出几分新年色彩。黑板上高挂着一条霓虹灯,让教室里无比光亮。教室里简直是成了彩条的世界,欢乐的海洋。
下午三时许,万事俱备,所有人员做好准备,联欢会正式开始。我们班的节目也很精彩,小品繁多,逗得大家哈哈大笑。小品《秀才和儿子》中,秀才的虚心假意,闹出了多大笑话,不但没让女儿显摆,自己还把面子给丢尽了,逗得大家捧腹大笑。《笨女儿》中,女孩把你我他的用法乱混,也闹出了天大的笑话。就连演课本剧《斯巴达克》,让人演狮子,一看,狮子竟是一只瘦弱的“小老鼠”。逗得有的同学笑的扑通一声就从凳子上摔了下来,大家笑的都流出了眼泪。
几个节目后,我们开始玩游戏,抢凳子。伴随着有节奏的音乐,几个同学小心的围着凳子转起来,音乐嘎然而止,同学们仿佛一下子被孙悟空定了神,一动不动,一下子呆住了。下一秒钟,极速下落,一下子落到了凳子上。咦?等等,这位怎么落到了地上了?无奈呀,摔个屁股墩还得被迫下场了。音乐又一暂停,有两位同学坐到了一个凳子上,就见一位身强的同学,迅速地把另一个同学往一边挤,嘿嘿,他就高枕无忧了。抢凳子大家丑态百出,让台下的同学也又是笑掉了大牙。
联欢会随着一个个节目,逐渐走向了高潮。到了最后一个节目——全班同学大跳《江南style》。伴随着有节奏的音乐,大家都冲到教室的空地上,跳起了骑马舞。大家跳的是那么高兴,忘记了自我,忘记的教室,忘记了一切。金灿灿的纸片被撒向空中,落了大家一头,落满一地。所有的气球也都被大家咚咚地踩爆了,满屋充满了新年的气氛。
联欢会结束了,大家都意犹未尽地回到了自己的座位。大家都高兴极了,这个元旦可真快乐!这次联欢会,这快乐的一下午,会永远地刻在六四班所有同学的脑海中,成为一段美好的回忆!