那天,我们来到了原野上,漫步在草地上,那叫一个舒坦。来到河边,前面有一排高高的草,咦,河对面是什么东西呢,像个人似的……
乍一看,那个东西长着长长的脖子,四只高高的脚,身上一群黑乎乎的东西,头伸在河里喝水,好长的舌头呀。这是恐龙?不早灭绝了吗?身上那群黑乎乎的东西,是一群鸟吧?突然,这个庞然大物的旁边,又出现一个大怪物,隐隐约约可以看出黑色的毛,还产下一枚黑色的巨蛋。紧接着,我大吃一惊,耳边传来了一声巨响……
再仔细一看,妈呀!那头大恐龙似的怪物分身了,出现了两个长脖子,之后又开始打起架来,发出的巨响是脖子碰撞的声音……太恐怖了,鸡皮疙瘩掉了一地。好奇的我,又想去看可又害怕被怪物吃掉。过了一会,它们的脖子又合在一起了,我心想:世界末日来了,怪物合体了,终极大怪物,奥特曼呢?我还年轻,不想死……
渐渐的,那头黑毛怪物爬到了分身的“大恐龙”身上。这是终极大决战吗?我会不会也被怪物嗅到,被吃掉呀。我都快被吓尿了,出了一声冷汗。眨眼间,一群野人弯着腰,像怪物靠近。哇……哇,这些野人,胆子也太大了吧,下一秒肯定很血腥……我害怕极了,大声喊到“爸爸妈妈,快救我,我快要死了……。”没人回答,我扒开挡住我的草,寻找爸爸妈妈,想赶紧逃命。
不料,爸爸妈妈竟然跟着那群“野人”拍“怪物”。我向河边看去,原来分身怪是两头长颈鹿在“打架”,黑毛大猩猩想爬上长颈鹿身上看好戏,黑色的巨蛋,则是猩猩的粪便。一群游客正在给它们拍照,心脏病都快被吓出来的我,终于松了一口气。
这时,两头长颈鹿也分开了,化敌为友,一起喝水,我们也乘着游览车向出口驶去。
静谧无声的夜晚明月高照,皎洁光亮的银霜挥洒在地上。月亮像是戴着面纱的姑娘,明眸皓齿,明亮淡雅。再看看小村庄,家家都已经进入了甜美的梦乡,月光柔和地洒在人们的脸上,仿佛母亲的手轻轻地抚摸着人们的脸庞,又偶尔能听见外面的几声犬吠,但是还有一家仍然灯火通明,这便是铁蛋家了。
外面阴湿而寒冷,而这间小房子却温暖而舒适。一个瘦弱的身体正蹲在破旧的火炉旁熬药,这就是铁蛋了。
铁蛋还有一个远方的表哥,而表哥身在外地一年也能来看望几次爷爷。而平常的生活,就只能靠铁蛋白天上山去采药,晚上,用采回来的草药熬药给体弱多病的爷爷喝。
又是一个风和日丽的天气,铁蛋还如往常一样,穿着单薄的衣衫,背起竹篓向深山走去。他首先是环顾了一下四周,然后他动作娴熟的采草药,这时从草丛里蹿出一条蛇,那条蛇正要爬到铁蛋的腿上,铁蛋儿便急忙地用铁铲砍死了它。铁蛋检查了一下,确定没有受伤后,带上这条被他砍死的蛇开开心心的回家了。
晚饭过后,铁蛋又开始给爷爷熬药了。铁蛋说:“爷爷,我今天采的草药比昨天多了很多。您喝了以后,一定会有所好转的。”爷爷笑着说:“你真是一个好孩子。”这时,门被“咣当——”一声打开了。铁蛋一看是表哥来了!表哥气喘吁吁的说:“这个是我带的药,快把它熬到汤药里给爷爷喝,这个药很管用。”铁蛋儿连忙把药放在锅里,煎成汤药给爷爷服下。爷爷看着两个孩子在地下忙碌的身影,情不自禁地露出了会心的笑容。
浓浓的药香,凝聚了祖孙之间的柔情。虽然药香随风消逝,但是药香中的爱,却不会随着时间流逝而变淡,只会愈加浓厚!
月光如水,小村庄静谧无声,此时月光显得更加皎洁了……