月光下的暖
夜深人静,月亮悄悄窥视着人间,皎洁的月光照耀着小村庄。
铁蛋打了一个呵欠,揉揉惺忪的睡眼,门突然开了。“有顾客”铁蛋赶忙起身:“您好,欢迎光临!”一抬头却一下愣住了,那个顾客正怔怔地看着她,那人居然是自己从小一起玩耍的表哥铁牛。
“铁蛋!“铁牛一把抱住了他,“小时候家里没钱,你没能上学,我很抱歉,现在我做了老板,你可以享福了。”铁蛋热泪盈眶,刚想叙旧一番,忽然想到了什么,一把推开表格,冷冷的说:“你做了老板为什么还对我这个小职工低声下气?”一眼瞥见小表哥衣冠楚楚,气度翩翩,自己却浑身油腻,头发凌乱,嫉妒之心更浓,转身走进厨房,烧了几个小菜给表哥,铁牛不言语,心里却暗自盘算。
月亮睁着大眼观望的铁牛铁蛋两兄弟,它看见铁蛋日夜操劳,勤勤恳恳地工作。身着白色衬衣费力地拎着一大包东西,衬衫已经被汗水浸透了。也看见铁牛愁眉苦脸,满腹心事。
一个夜晚,铁蛋家的门铃响了,却是铁牛,他已脱去了西装换上了便服,精神焕发,一脸神秘,铁蛋满腹狐疑,表哥又要干嘛呢?哼!多半是来嘲讽我的。张嘴刚想说话,表哥就先发话了,“蛋弟,我带你看一样东西,说完拉着她的手就跑,他们来到一间屋子前,铁蛋轻轻推开门,眼前的一幕让他惊呆了。
小房被漆成了彩色,地上铺的是一层厚厚的彩带,踩上去就像踩在棉花上一样又松又软,墙上写着“表弟生日快乐”后面还有一个大大的感叹号,铁蛋又惊又喜,走进屋,只见桌上摆了一个大的生日蛋糕,精雕细琢,不知费了多少功夫,铁蛋张大嘴怎么都合不拢,只感觉像在做梦一般,过好半天才含含糊糊的问道,“表哥,你怎么知道我的生日?我自己都忘了。”铁牛按住他的嘴,“你不知道,近年来我一直关注你,一直想把你接城里。”
铁蛋的眼睛模糊了,一颗晶莹剔透的泪珠滴落在衣服上,画出了一道长长的水痕,那一个气球,如同太阳静静地融化着他的心……
微风吹过,河水流过,燕儿掠过,他们微笑地看着这对幸福的兄弟。