钢笔尖和笔帽的故事作文
从前,钢笔尖笔帽是一对的形影不离好朋友。每天都为自己的主人毫无怨言的服务着,日子过得到也快乐!
有一天,它们的主人写字得了一个一等奖,主人的喜形于色感染了笔尖和笔帽,在分享喜悦的同时,它们却为了谁对主人的帮助大发生了争吵。
只听笔尖得意洋洋的说:“笔帽,你说,这次主人得奖,是不是我的功劳最大,每一笔,每一画,都流淌着我的汗水,当然,能为主人效劳是我的职责所在,但是,这这,不是我夸口,功劳都是我的。”笔尖的不屑神情让笔帽很是舒服。笔帽说:“笔尖弟弟,你发烧了吗?怎么这样胡说八道呢,是,主人得奖有你一定的功劳,可是,只有你一个人有功劳吗?我的成绩呢?我的成绩难不成就可以忽略不计吗?
笔尖傲慢地说:你有什么功劳,你没看见吗?我的身体里流淌着为主人效力的全部能量,并且不管在什么地点,只要主人需要我,我就挺身而出,即使伤害了我的身体,也在所不惜,因为我觉得主人高兴,值得了。你呢,什么时候有你的功劳?还好意思和俺这样争功,真是不知道廉耻……”。笔尖越说越生气,怎么看笔帽也不顺眼,一骨碌翻个身,掉到了水泥地面上,意外反生了,笔尖弯曲了……笔帽也不搭理笔尖,任其笔尖在地上跌得头破血流,伤痕累累!
第二天,主人要写字了,到处找不钢笔,只发现钢笔帽孤零零的躺在桌子上,仔细的寻找,发现了躺在地上的钢笔,看见笔尖弯曲了,拿起来在纸上画了画,怎么也写不出字,于是随手把它扔到了垃圾桶,当然一起扔进垃圾桶的,还有那得意洋洋的笔帽。