文具盒里的故事六年级作文
亮亮有一个文具盒,里面住着一枝漂亮的铅笔,一个可爱的转笔刀和一块活泼的橡皮,他们在自己的小家庭里一直过着幸福的生活,文具盒里的故事作文。可最近,他们整天不是摇头,就是叹气,脸色差极了。这是怎么一回事呢?
原来是亮亮不知道什么时候养成了一个不爱护文具的坏毛病。一有空儿就拿着铅笔使劲地咬呀咬的,漂亮的衣服面目全非,皮肤都脱了一层皮!弄得他遍体鳞伤。
转笔刀的命运也好不到哪里去。身上被小主人涂得乱七八糟,还被卸掉了一条腿,成了一个"独脚人"。
最惨的就是橡皮了,本来身体就弱,又被主人抠得坑坑洼洼的,中间又被小刀刻上了名字,那个模样,真是惨不忍睹。
有一天,铅笔实在忍不住了,就和两个小伙伴说:"小主人实在是太虐待我们了,我们还是集体离家出走吧!"话音刚落,立刻就得到了异口同声的附和。转笔刀提议说:"我们一起给亮亮写封信吧!帮助他改掉这个坏毛病,等他改好了,我们再回家去。"铅笔听了,立刻执笔给亮亮写了封信。刚写完,亮亮就进来了,他们立刻躲了起来,转笔刀因为腿脚不方便跑不动,被迫留了下来。
亮亮过来一看,发现文具盒里只剩下转笔刀了,桌上还放着一封信。亮亮疑惑地拿起信读了起来,看到字里行间真诚地劝导,想起了自己的所作所为,不觉羞愧地低下头来。“有了错误就应该马上改正”亮亮心里这样想着,擦净了转笔刀上面的划痕,又拧上了把手,看着转笔刀焕然一新的模样欣慰地笑了。铅笔、橡皮见亮亮知错就改,开心得跳了起来,重新返回了家园。