一阵春雨过后,清晨,漫步校园,空气是如此清新,阵阵的花香扑鼻而来,原来,丁香花踏着春天的脚步来到了校园。
丁香花白的潇洒、紫的朦胧。它们一朵朵紧挨着,一团团、一簇簇向着春风微笑。那十字小白花,星星般的缀满了枝头。那种淡淡的优雅、淡淡的甜香怎能不令人陶醉呢?
这天,正好轮到淘气包张明做值日。他来到花园里,捡草坪上的纸屑,丁香花那浓郁的香气让他停住了脚步,他抬头一看,发现丁香花开了。“啊!这么美的丁香花啊!”他忍不住凑到花前闻了闻,在阳光的照射下,像一块块水晶,张明被陶醉在其中,脑子里有了个念想:我要摘一朵最大、最漂亮的丁香花送给妈妈。
正在这时,雷厉风行的班长王寒冰来了。“喂,张明,你干什么呢?做值日要那么长时间吗?”张明赶紧收回了正要摘花的双手,“来了,来了!”“班长,你看我捡的垃圾。”“哦,没少捡啊!你刚才干什么呢?”“没什么啊!”张明表情有点紧张,“真的吗?你是不是要摘花?”“哎呀!我的好班长,你真是的。”他脸上露出了一丝坏笑,班长严厉地说:“我可都看到了,你要不承认,我便告诉老师。”“哼,就会打小报告,有什么能耐。”两位同学吵得不可开交,谁都不肯让步。
充满活力的班主任李军正好打次经过,看到两位同学争得面红耳赤,不解地问:“大清早的,哪儿来的那么大火气。”“老师,王寒冰要打小报告。”张明先发制人。“不是的,李老师,张明要摘丁香花,还不承认。”两个人理直气壮,胸脯挺得直直的。李老师看了看他们,沉思了一会儿,说道:“一方面,张明摘花的动机是不对的,校园里的一草一木,是需要我们共同保护的。但另一方面,王寒冰,你用打小报告的行为去威胁张明就更不对了,身为班长,应该帮助同学,团结同学。好了,两个人握握手,以后还是好伙伴。”李老师拍了拍他们的肩膀,“快点回去上课吧!”
是啊!碧草青青花盛开,爱花护草蝶飞来。让我们都爱护校园里的一草一木,让美丽的景色成为校园里最美的风景线。