敬爱的爷爷
您好!
好久不见,爷爷一切都还好吧?您是不是也想念着我呢?今天是感恩节,在我眼里,您知识渊博,关爱他人,您那慈祥的笑容经常让我不由自主地想到您,发自内心的感谢您!
最令我难忘的是在我8岁那年,您带我来到海南岛观光旅游。我在金黄的沙滩上玩得不亦乐乎。我赤着脚在沙地里奔跑,像一只顽皮的小兔子蹦蹦跳跳。挖沙坑,堆沙堡,造“水坝”捡贝壳,冲浪…….正当我玩得尽兴之时,我一不小心踩在了锋利的岩石上,划破了脚底,鲜血直流,我痛得哇哇大哭。
您发现后,立刻将我背在背上,飞奔到了药店,买来纱布和药水着急而又细心地为我擦拭包扎伤口,还一边安慰我。我细细地端详着您:您虽已年过花甲,花白的头发告诉我您饱经风霜;黝黑的皮护,额头上印着深深的皱纹,沧桑的脸上始终带着微笑,爷爷,您是那么慈祥,那么亲切,甚至让我忘记了伤痛。
您还对我说了一句令我终生难忘的话:人生的道路上不可能总是一帆风顺,你总会遇到沟壑和弯道,假若你挺过来了,你就能“更上一层楼”,倘若你知难而退,那你将无法成为大器!我听了似懂非懂地点了点头,仿佛有了一丝领悟。而就在那一刻,爷爷的身影在我心中瞬间变得高大了,仿佛一个巨人,而我则坐在巨人的肩上,望到了更远的地方……