给地球爷爷的一封信
敬爱的地球爷爷
您 好!
我是生活在您身边的一名小学生。您也许会感到奇怪:一个六年级的小学生怎么会给一个已有五十亿岁高龄的大星球写呢?但是我却写了,因为我热爱您,同情您,并决心保护您。
地球爷爷,我热爱您。黝黑的土地是您的皮肤,为人类提供各种各样的矿产资源;江河湖海是您的血液,为人类提供了赖以生存的水源;埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石,是人类工业的动力和原料。您把世界屋脊——珠穆朗玛,也安在了我们中国,。让我们可以自豪地说:“瞧,世界之巅就安在我们中国!”
地球爷爷,我同情您!由于人类有目光短浅,对您曾经进行过长期的无情伤害;滥砍乱伐,使您的皮肤受到伤害;滥挖乱采,破坏和浪费矿产资源;滥捕乱杀,造成物种灭绝;工厂大量排放废气,破坏了您的臭氧层……
唉!人们无情地伤害您,必然会受到教训和惩罚:臭氧层受到破坏,已经渐渐稀少,使猛烈的阳光直接照在人体上,造成伤害;工厂排放的废气变成酸雨,使农作物受到枯萎,一幢幢大楼的外表被腐蚀,落在人体上,能把人人的皮肤烫坏;原来美丽的森林现在变成了一眼望不到边的沙漠,可恶的是人们还在旅游景点乱吐口香糖,使那里的管理员们损失极大,他们先订来40台刷洗机,然后让它刷洗,但还是没有去掉。于是,他们再订购了4000把刷子,40吨洗剂,人们经过一个多月的刷洗,还是留下了一些斑痕。
地球爷爷,您不要伤心,人类都在从教训惩罚中觉醒,保护环境,救出地球正成继全世界的心声,人类正在采取措施,医治您的创伤;大街上,到处都贴着“保护环境,人人有责”的标语……告诉您,地球爷爷,人类已经把每年的6月5日定为“世界环境日”。每年的这一天,我都打扮得干干净净,与小伙伴一起植树。
地球爷爷,您放心吧!我一定会保护好您的!
祝您
早日康复!