春游藤龙山
在我的故乡河北省平山县有一座风景区,它的名字叫藤龙山,山上风景秀丽,景色优美,是一座不是热带雨林,胜似热带雨林的风景名胜地。2009年的清明节,我和爸爸妈妈还有舅舅妗妗表弟一起到藤龙山游玩。
一路上,我们看见田野里有许多盛开的油菜花,像是给春天的大地披上了一件金色的披肩。在走过了一个叫湾子的村子后,藤龙山来到了我们眼前。我们先来到了九龙潭,那里的水清澈见底,一条条深褐色的小鱼就像一艘艘小小的潜水艇一样在水里穿梭。接着,我们又到了仙女湖,在这里流传着一个仙女湖和回头望的故事。传说在与藤龙山相接的地方有一座天台山,天台山上有一个王母观。有一次,汉武帝到王母观拜见王母,因为笑话王母长得丑,被王母往脸上吐了一口痰,因此脸上长了脓疮,这才向王母认罪。王母说:“只有藤龙山上的灵芝草才能治好这个病。”并让侍童和汉武帝一起去找。路上,汉武帝看见七个仙女在藤龙山的一个水塘里洗澡、嬉戏,便被迷住了。侍童发现了他的神情后说:“如果被王母娘娘发现了,你可就活不成了!”汉武帝听了,吓出了一身冷汗,可又有点恋恋不舍,于是一边走一边回头看,从此,这块他回头看时踩过地石头就被叫作回头望,仙女们洗澡的水塘叫作仙女浴。哦对了,这里还有一个叫“三潭印月”的景点。你可别误会,这个“三潭印月”可不是杭州西湖的“三潭印月”,是三个相连在一起的小水池,虽然没有西湖的三潭印月有名,但风景却同样让人难忘。
藤龙山还有仙人乐、华山石等等很多美丽的风景,等着我们下次再来观赏。回家的路上我想,大自然把这么美丽的景色带给我们,我们是不是应该好好保护呢?正像景区的小木牌上写的“花草微微笑,请您别打扰。”