家乡的银龙山作文700字
从小到大,我去过不少地方,北京,上海,杭州,五台山,普陀山……都深深地印在我的脑海里,但最放不下的,还是家乡的那座银龙山
穿过一条长长的弯弯曲曲的泥泞小路,就来到了那个美丽的冰湖。抬起头,高高的巍峨的大山就在面前。眼帘顺着那行台阶打开,笔直又不死板,弯曲也不失坚韧,真个似一条盘旋在山腰的银龙。
沿着台阶慢慢攀爬,感受这山的美妙。
春天,山脚下人工湖的冰正在融化,微风吹来,冰在水里上下浮动,层层涟漪,在微弱的阳光下,反射出波光粼粼,山上,小草树木刚刚冒出嫩绿的芽儿,迎春花却早已迎着料峭的春风频频点头。大雁唱着歌儿,从山顶飞过,告诉我们春天已经来到!
夏天,大山变得葱葱茏茏,各种各样的植物,给大山穿上了一件绿色的外衣,只有登山的台阶还是白色,好像给大山系上了一条领带。草丛里有蝈蝈、蟋蟀、螳螂和蚂蚱,它们演奏着美妙的乐曲,好像在欢迎我们来大山里纳凉!
秋天,大山变得五颜六色,红的叶子,黄的小草。如果你不怕扎手,随时都可以摘到一串可口的酸枣,和那红的透紫的山楂,还有像小灯笼一样挂在树上柿子。它们在那不冷不热的微风中招着手,似乎在迎接我们,又似乎在迎接秋天。
冬天,树叶飘落,小草也紧紧地依偎在大山的怀抱中,大山变得无比沉静,只有大片大片的松树,还是浓绿的颜色,装点着大山,给整个世界,带来生机。美丽的雪花精灵舞蹈着,来和大山做伴!因为,它们知道,大山就在那儿默默的积攒能量,待到春暖花开,又是一片郁郁葱葱,万紫千红!
大山啊!它把自己最美好的献给了我们,春天的美丽,夏天的凉爽,秋天的果实,冬天的沉静,它虽然没有得到奖励,但是它得到了人们的亲赖、思念,与保护!我经常去登银龙山,欣赏那里美丽的景色。它也给我的童年留下了许多美好的回忆!在今后的日子里,我们一定要和大自然和谐相处,保护它,回报它。
我爱我的家乡,爱我家乡的银龙山。