爸爸开着车,缓缓地行驶在山路上,弯弯曲曲的公路,好像永远也走不完,路旁的迎春花绽放着黄色的笑容,扭动着轻盈的舞姿,似乎早已迫不及待地向我们介绍天龙山的美丽了。
硕大的停车场被五颜六色的汽车堆满了,从远望去,像竞相开放的花卉展,太壮观了……
我们沿着一条伸向远方的小路行走着,渐渐地,小路消失了,我们不知不觉走进了遮天闭日的松林内,两旁的松柏像一对对肩搭肩、手拉手的好兄弟为人们撑起这绿色、幽远的长廊。偶尔,不知名的小鸟从你头顶掠过,捎来了一阵夹杂泥土芳香的微风;路旁的昆虫时不时探出身子向我们张望,又快速地跑开了。陡峭的山路上的小石子时常会从你的身后或者前面跳了起来,跑到前方,等待着,它像一个引路人,一路上有它陪伴也不会感到寂寞。
听!潺潺的流水声,一条山泉正缓缓地流动着,好像这泉眼也爱惜这所剩无几的溪流,不舍地让它流得太快……远处几个大哥哥、大姐姐正忙碌着什么?原来是大学生环保志愿者,废纸、易拉罐、塑料瓶被他们统统地收纳起来……
不知不觉,黄昏的光辉洒在了我们的身上,也给天龙山披上了一件风衣。天龙山太美了,我们一定好好保护它。