内敛让生命之花从容绽放作文1000字
如何才能度过人生的困境,活出一份从容与精彩。仙人掌把叶片蜷缩成针。才能从容生长于大漠。内敛的蝉埋于地下后。才能从容享受生命。毛竹也用他的不断蓄势后的疯长告诉了我们答案。我们在面对困境时的内敛,可以让我们的生命之从容绽放
内敛让生命之花在困境中从容绽放是一种隐忍的智慧。内敛的人不是与生活针锋相对。而是选择隐忍。这让他们用一份从容走在自己人生的漫漫长路上。面对受到宫刑的困境。面对牢房恶劣的环境。司马迁的内敛,让他选择隐忍。最终写成《史记》。面对受辱的困境,韩信的内敛让他选择隐忍。最终让他功成名就。面对国家破败的困境,勾践的内敛,让他选择隐忍,每日卧薪尝胆,等待时机。最终完成祖国的大业。学会内敛。懂得隐忍,让无数伟人在遭遇困境之后。重新找到它们生命的曙光。让他们的生命之花在困境之中,从容绽放。因此,在恶劣的环境中的隐忍与内敛。并不是毫无胆量。可怜的退缩。而是一种以退为进的人生智慧。
内敛让生命之花在困境中从容绽放,是一种谨慎深沉的态度。谨慎深沉的人,总是在思虑周全,用自己的行动,尽力避免自己在困境中可能面对的危险。鸿门宴上已知自己实力不足的刘邦之所以能逃过此劫,不就是因为他的内敛?最终才从容的取得楚汉之争的胜利。范蠡的内敛与谨慎让他可再大展宏图之时,选择了告老还乡。最终他一心从商免去了杀身之祸。得以从容的活出自己的精彩。谨慎深沉的态度让鲍叔牙推荐管仲。自己退居二线。最终获得了齐国的称霸。大汉贤后卫子夫用他的谨慎与深沉之尽量避免了可能出现的危险,找到了自己的生存之道。一生从容。在不利的环境中学会内敛,有一种谨慎深沉的人生态度,才能获得别样的人生色彩。
内敛让生命之花在困境中从容绽放是一种随意而安的通达。有时在面对人生的困难顽固地向前冲。不如根据环境的变化调整自己随境而变。用你的内敛,让自己的生活变得更加美好。内敛让陶渊明面对官场的黑暗选择了隐居。随境而变,让他自有快意人生。沈从文在面对文革这场浩劫是时能随境而变。内敛让他写山写水写《边城》。内敛让邓亚萍在面对运动生涯结束的境地时。选择用知识来丰富自己。考取了博士学位。随境而变,沉稳内敛。让它成为人们的榜样。内敛是一个人在面对环境的改变时。选择对自我的调整。最终随境而变的通达。
内敛的人收起了棱角。减少了摩擦,收起了横冲直撞。选择了低调隐忍。让生命之花在内敛中从容绽放。让智慧之果在内敛中更加硕大。