初一优秀作文:开在路边的花
路边,不知道叫什么名字,说不定根本没有名字,伫立在铁路旁,随风飘荡~~~
路边花,不知道什么时候开起了金黄的花朵,不,也许根本就不是花朵,一条条,一束束,一簇簇,在铁路旁边三五成群的立着,仿佛迎接着什么,似乎又在期待着什么,又好像只是单单的守候着什么,,,
我们牵引着火车驰骋在鹰厦线,穿插于武夷山脉,看山,看水,看云卷云舒,不知何时,看到铁轨旁边盛开了一片芙蓉,喜爱非常。然而,突然有一天,看到这一片无名的黄色的无名花时,心里莫名的一阵悸动。
她,也许只是一株草。
她,没有伟岸高大的身躯,没有茂密蓬勃的枝叶,没有五彩缤纷的花朵,没有沁人心脾的芳香。
她,只有筷子般粗的身体,只有恰似种子般的花瓣,只有三五成群相濡以沫才能引人注意。
她,瘦弱的在风中飘荡,似乎我们火车拉动的风就能把她吹跑。但是,一天天过去,依然伫立在那向我们招手。我很惊讶,没有人给她浇水,更没有人给她施肥,而且还是生长在铁轨旁边的石头缝里!
是什么支撑她如此坚强?
是什么给了她巨大的信念?
是什么让她依然自得?
要知道在这荒山野岭里是没有人欣赏的,要知道中国人品花的选择很多很多,娇艳牡丹,出水芙蓉,傲人寒梅,芳香桂花,,,,,怎么观赏也轮不到她的!
但是,她依然傲人的存在,并且还是怡人自得!
突然,我感觉自惭形愧,难道她的美丽只是为了来招惹人们的喜爱?难道她的存在只是让人观赏?难道她的存在只是追求那些浮华的国花的排名?
第一次对生命如此敬畏!