让安全之花永远绽放作文
安全重于泰山,安全能使一个家庭幸福美满,失去安全却能使一个家庭支离破碎。让安全之绽放
有太多的案例了,都是在我们最疏忽的时候出现。比如河北廊坊的一位同学在上实验课时要用酒精灯,因为好奇,没有认真听讲,所以在使用酒精灯时一下子倒了并且着了起来,把衣服给引着了,多亏及时扑灭,才没有受伤。还有许许多多这样的事情……
有一次正值新年,我,哥哥,爸爸和妈妈坐上爸爸的车拿着鞭炮赶回老家,回到老家我们发现所有人都来齐了,拜完年之后,就那开始我们的重头戏——放鞭炮吧!哥哥一听,顿时来了精神,他拿出了他最喜欢的“火树银花”放在了地上,拿出打火机点燃赶快跑开。“嗖——”的一声从烟花桶
里面突然窜出了四五米高的烟花。好像真的是火树银花“哇!真漂亮!真壮观!”我情不自禁感叹道,
这时,调皮的堂妹看着十分好玩,也想拿出一个试试。堂妹放在地上点着了烟花,但还没有来得及躲闪,喷出的火星已溅在了她的身上。一个调皮的小火星跳在了她的裤腿上,引燃了下面,结果,一家人齐上阵,用水浇,才扑灭火。
不光要注意人身安全,也要注意食品安全!
有一次,有一次,我来的很早便在校门口等着。这时,我的朋友走了过来,拿着一包在小卖部买的零食问:“你吃吗?”“不了,我不吃。”我摇手拒绝道。闻着那诱人的味道,我的“馋虫”又被引了出来。朋友好像看出了我的心思,主动地递了过来,我吃很多。当来到班里时,肚子一阵剧痛,我连忙跑向了厕所。之后因为这我请假了一个下午。
就在下午我看到一则新闻,标题是——五角钱的零食能吃吗!这则新闻说的是一位记者暗访一家小买部,买来了几包五角钱的小零食,有的外面包装竟然还漏油,然后又去专门的网站查找相关信息,有的没有注册商标,有的是用的别人的信息来注册。如果看到了这里你们还会买吗。
安全不光是我们的责任,也是全社会共同的责任。