第28个爱牙日宣传活动简报
9月19日下午15:00—17:00,棠下街家庭综合服务中心携手棠德南小学,在校园里面针对社区的青少年儿童开展了一场“保护牙齿,远离蛀牙”的外展宣传活动,让更多的小朋友知道国际爱牙日,通过知识小宣传和游戏摊位的贯穿带领,增强他们保护牙齿的意识。
活动设置的摊位有“圈题来做答”“我们的约定”“分豆豆”等等,开展的过程中,每个小朋友都能体验到摊位的游戏,以挑战游戏来获得印章,累积印章数,最后可以兑换相对应的奖品。活动期间,小朋友们都很活泼,很积极地参与到摊位游戏中,兑换到奖品,都很开心,留下了很多可爱的笑容。
游戏最后,社工给每一位小朋友发了一张很可爱的温馨小提示,上面是有关保护牙齿的一个绕口令,以此让他们知道如何正确刷牙,如何去保护自己的牙齿,他们也很乖巧地给社工做了回应,做出了爱护牙齿的承诺,在欢乐的氛围中结束了爱牙日的活动。