达文虎:始终战斗在打击犯罪的第一线
从警20余年来,达文虎始终战斗打击犯罪第一线,破获刑事案件1100余起,为保护人民群众安居乐业、维护社会平安做出了积极贡献。
达文虎无论从事防暴、刑侦、便衣还是治安管理工作,他都苦练基本功,骨子里有一股永不服输的劲头。他坚持发扬敢打硬仗能打硬仗的作风,与违法犯罪分子斗智斗勇,带出了一支团结奋进、攻坚克难、能打胜仗的英雄团队,先后抓获逃犯100余人,追究刑事责任300余人;追回被盗抢机动车300多辆,累计挽回经济损失3500余万元;破获毒品案件30余起,缴获毒品海洛因1100多克;查处治安案件1000余起,治安处罚1000余人,其中多起公安部、省公安厅督办案件,被中央电视台及省、市各大媒体宣传报道。
多年来,他带领民警走街道、进社区、结“穷亲”,帮扶孤寡老人,资助贫困学生,收到群众赠送的锦旗、牌匾20余幅,感谢信10余封。
达文虎荣获全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察等荣誉称号,荣立个人三等功4次、嘉奖3次,10次被评为优秀公务员。