李白游梨花潭之梦优秀作文
这天晚上,我早早地就钻进了被窝,进入了梦乡。
忽然,我的眼前出现了一辆车,上面写着“时空跑车”。我好奇地坐上去,看见车上有许多按钮,上面写着“唐朝”“明朝”“三国”“晋朝”“商周”等许多时期。我按了下“唐朝”按钮,跑车立刻飞奔起来,几个呼吸间就回到了唐朝。
一下车,映入眼帘的是一个身着白袍,手上拿着一个酒葫芦的人。我定睛一看,居然是“诗仙”李白。我向李白发出邀请:“李大学士,我叫小马哥,我们一起去桃花潭游玩吧。”李白回答道:“桃花潭我不想去了,你带我去一个叫梨花潭的地方吧,那个地方更美啊!”我说:“你先上车,我送你去。”李白坐上了车。我在按钮那里输入了几个字——2013年的梨花潭。时空跑车立刻飞奔起来。不一会儿,就到了梨花潭。
到了梨花潭,一股臭气扑鼻而来。潭水浑浊发黑,岸上还有几只死猪。虽然已是四月,但潭边却没有我们所想的成片的梨花林,只有石缝里长着一棵歪歪扭扭的梨树。我一见这景象,不禁尴尬起来,见李白不说话,忙打了个圆场:“天色不早了,我们先去梨花潭大酒店吃顿饭吧。”我打开后座的车门,让李白进去。我自己则坐在前座开车。
到了梨花潭大酒店,我拉着李白往里走。迎宾小姐齐声说:“欢迎光临。”我找了个靠窗的桌子,点了几道菜:卤猪头、酱牛肉,又叫了瓶茅台。我打开茅台,给我和李白各倒上一杯。刚吃不久,突然,李白捂住肚子大叫:“我肚子痛。”我连忙付了钱,把李白带到了梨花潭医院。
我冲进医院大叫:“医生,快来看看他怎么了。”医生走了出来,把李白送入了病房。过了一会儿,医生才出来。我连忙问道:“他怎么样了?”“没什么大事,就是吃了一些不干净的东西。”
“可是我和他吃一样的饭菜,喝一样的酒,为什么我没事呢?”
“也许是李大学士在古代吃的都是纯天然食品,不像我们现在吃的这些东西。”
李白也恢复了不少,对我说:“小马哥,我不适合你们这个时期,还是送我回去吧!等梨花潭水恢复到唐朝时的清澈见底,我再来找你吧。”
“好吧!”虽然有些不舍,但我还是把李白送回去了。
李白消失了,取代他的是床头的闹钟。我心里下定了决心:我一定要保护环境,做一个环保者,等梨花潭水恢复到清澈见底的时候,我要邀请李白再游梨花潭。