讨厌的雷雨作文400字
昨天天气报告说今天有雨,今天果真有雨。
突然,天空一片黑沉沉的,似乎变成了黑夜。刚才的白云变成了黑乎乎的乌云,像黑乎乎的煤炭,顿时,出现了一道闪电,那道闪电的光犹如是太阳的光,雷声轰隆隆的太响了,都把刚睡着的妹妹给吵哭了。
雨渐渐下了起来,不一会儿就变成了大雨。大得都快比得上大海了,还没几分钟,连下水道的水都满了,这可真是一场灾难雨。这雨大得都可以在外面洗澡,雨水多得车都可以变成船在水上游了,路上的水都到了膝盖上。人们都能在路上游泳可能连鲸鱼都能在陆地上游动。两旁的行人都拿着雨伞,穿着雨衣,可是他们的衣服和裤子都湿了,真是让人讨厌过头。
雨打到了树枝上,加上风的破坏便成一片废墟,树好像在说:真是,你应该到需要雨水的地方。有很多小草都被淹死了,小草们握着拳头向乌云叫打那些小花也都死了,真是一场灾难雨。
雨渐渐变小了,不一会儿,在天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,咦!真拿乌云哥哥没办法。