一整天,天都是阴沉沉的,黑黑的,乌云滚滚,总也见不着太阳的灿烂光辉,好像天的尽头有一个巨人用自己庞大的身躯挡住了天日,赶走了太阳。因此,整个人也浑身不自在。
不知什么时候,天边尽头的那个巨人终于发怒了,他开始敲起鼓来。他的鼓声让天这边的我们也感受到了他的凶猛,他的可怕。那个声音仿佛是战场上传来的炮火声,那个声音仿佛要把大地崩裂,让人听了收紧心弦。突然,巨人似乎再也忍不住心中的怒火了,拿起斧头向天空劈去。此时,人们看到的却只是他劈下的痕迹,那个痕迹让人尖叫,让人心惶,让人……只见“刹”地,一道蓝白色的裂痕——闪电透过窗户映在白墙上,也映在了我的眼里。它预示着什么,它预示着巨人马上便会把更可怕的声音来震撼山地。我连忙捂住耳朵,但剧烈震动得空气使劲的挤过手指间的缝隙,钻入耳朵,那可怕而又猛烈的巨响犹如山崩地裂,窗户也被震得嗦嗦发抖,很长时间以后余音还回荡在空中。
荡漾的余音声过后,只听“噼噼啪啪”豆大的雨点落下来,打在地面,打在窗户上。窗外,天地间好像挡着宽大无比的珠帘,什么也看不清。雨水顺着房檐流下来,像断了线的珠子,渐渐地连成一条线,地上的水也愈来愈多,汇成了一条条小溪。
渐渐地豆大的雨点成了长长的雨丝,它们像绣花针似的,接连不断地直插地面,又像无数根细丝从天上飘下来,近处的青枝绿叶,也显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫茫的雨帘中,好像轻烟笼罩一般,大地荡漾着清新泥土气息,清爽宜人。
雨越下越小了,它又变了,变成了飘在空中的毛毛细雨,它细如针尖,轻似沙粒,如烟似雾。它好像春蚕吐丝一样光滑。细雨落在我头上,好像珍珠为我妆扮;落在我的脸上,那么柔软,那么舒服,仿佛是妈妈的手抚摸着我;细雨落在树叶上,脚步那么轻盈,姿态是那么优雅......
它们依然下着,飘着,时大时小,时轻时重,没有尽头般的下着总也见不着雨后的彩虹和雨后的太阳。