雷雨作文400字
早晨,人们推开窗户,一股闷热的空气化成暖暖的风,吹了进来。
“啊,恐怕要下雷雨了!”我想。
中午,一场雷雨如期而至。艳阳躲进了暖和的云被里,阵阵凉爽的风带来下雨的喜讯。乌云越聚越多,彤云密布的天空顿时灰暗了下来。
“刷——”一道闪电照亮云层,沉闷的雷声“轰隆隆,轰隆隆”伴着道道闪电。“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”顽皮的雨点儿如同许多密集的鼓点,宣告夏天的到来。豆大的雨点儿从空中落下,溅起一朵朵小水花,吐出一个个小泡泡。渐渐地,雨越下越大,仿佛奏起了激昂的协奏曲。倾盆大雨中幻出一帘帘雨幕,雾气在周围蔓延,就像仙境一般,如梦似幻。雨点儿敲打着玻璃,像匆匆的马蹄声。“嘚嘚嘚,嘚嘚嘚……”好大一会儿后,渐行渐远……
不知何时,雨消云散,天空阳光明媚,草儿抖抖露珠,更绿了;小花吮吮甘露,更娇艳了;小树甩甩枝条,更高了;小鸟歪着头,吸一滴雨水,歌声更动听了!
天边,不知是谁,用彩笔勾勒出一条彩虹……