雷雨作文500字
星期三下午,一朵朵乌云从四面八方涌来,空气十分闷,周围静悄悄的,好像要下雷雨了。花草树木几乎一动不动,空气快凝固了。
分钟后,天空越来越黑,从远处传来轻轻的雷声。没有一点风,感觉让人透不过气。紧接着,天上雷声大作、电闪雷鸣,好像天神在和人类大战。“雷神”边敲大鼓边向人间投"嗡嗡弹";“电神”在发电,把强大的电流射下来,把天劈成两半;“风神”好像发怒了,吹出大风想把汽车吹跑,把大树吹倒。
又过了一会儿,豆大的雨点掉了下来,先是一两滴,既而,就是成千上万滴了,然后水滴成了一条条线。过了几秒钟,地上就全是水了,好像天上的神仙在泼水。突然,一道闪电射了下来,好像是一盏大型电灯把大地照亮了,地上雪白一片,所有的东西都变成了白色,仿佛整座城市埋进了雪里。接着一阵雷声响起,那声音,如同敲锣打鼓,吵得人们震耳欲聋。
过了一会雨停了,雷声也小了,空气异常清新。我看了看地面,十分干净,再看看屋檐上,它还在滴水,滴得没完没了。屋顶很湿,马路上更湿,还积起很多小水坑。被我们称为“小池塘”的地方都快可以划船了。花坛里的花草更生机勃勃了,它们摇摇摆摆,好像在说谢谢。一道彩虹挂在天上,仿佛一座五颜六色的桥。
“多美妙的雨啊!”我喜欢雷雨!