清晨,天空中乌云密布,蒙蒙亮的天霎时又黑将下来。突然,天边传来轰隆隆的声响,随即划过一道闪电,狂风卷着尘土铺天盖地地袭来,天和地都成了黄色,好像一个整体。路上的行人行色匆匆,刹那间,原本热闹非凡的街道空无一人。
不一会儿,细如牛毛的雨点“淅淅沥沥”从空中飘落下来。雨点落在树叶上,树叶欢快地唱着歌;雨点落在花朵上,花儿装点地分外妖娆;雨点落在小河里,溅起层层水花。
渐渐地,雨点越来越大,越来越密,顿时滂沱大雨如白练般飞泻而下,似乎有龙在雨中遨游,又如有神仙在撒播银屑。顷刻间,天地间奏响起一曲磅礴的交响乐。
也不知过了多久,雨渐渐小了,雨声越飘越远,只有一些“滴滴答答”还在弹唱着。乌云慢慢散开,太阳露出了久违的笑容。大雨冲刷过的树叶格外青翠,花儿也越发娇艳欲滴,河水清澈见底,路上渐渐恢复到往日的热闹繁忙。