清晨,小白兔告别兔妈妈,带着自己采来的一篮子蘑菇去看外婆。
小白兔兴高采烈地上路了,走着走着,忽然,狂风大作,不一会儿就下起了大雨。小白兔急得直喊:“天哪,这是什么雨啊,这么厉害!”雷雨好像听见了,就说:“我是雷雨啊,谁要是遇上了我,就会遭殃的!”小白兔害怕极了,直喊“救命”!
残忍的雷雨可不管这些,还是一个劲地下,直下得天昏地暗、雨流成河,可怜的小白兔被雷雨打昏了,一下子被雨水冲到了路边的水沟里,一篮子的蘑菇也散落在一边。正在这危急时刻,大白鹅看见了,冒着狂风暴雨,不顾一切地跳下去,连拖带拽地把小白兔救了上来。这时,大公鸡和小鸭子也看见了,都跑过来帮忙,大家七手八脚地把小白兔抬到一个避雨的地方,看到小白兔昏迷不醒,浑身湿漉漉的,冻得直打哆嗦,大家非常着急,都张开翅膀使劲地扇,好大一会儿,小白兔身上干燥了,渐渐苏醒过来。它揉揉红红的眼睛,并不明白发生了什么事,见大家都在对着自己笑。还以为是自己不小心摔了一跤,挺难为情的,连忙爬起来说:“不和你们玩了,我还要去看外婆呢。”
此时,太阳公公出来了,赶走了雷雨,空气格外新鲜,大家一起动手帮小白兔拣起散落的蘑菇,小白兔跨上篮子,又蹦蹦跳跳地向外婆家走去……
望着小白兔远去的背影,大白鹅、大公鸡和小鸭子都开心的笑了……