中午时分,持续多日的秋老虎继续发挥威力,天气闷热异常。教室的冷气中混合着各种酸臭的汗味,这时,紧张激烈的《诗词大会》接近尾声。突然有人叫道:“快下雨了!”
往窗外看去,天空阴沉沉的,骄傲的太阳不知躲到哪里去了,一团团乌云正从远处的天边排山倒海地涌来。“暴风雨要来了!”我说。
突然,一道闪电像利剑一样划过整个天空,仿佛要把天空刺破。那明晃晃的光芒让人不由得打了个冷颤。紧接着,“轰隆隆”,一阵震耳欲聋的雷声从耳边突然响起,这声音让人猝不及防,它沉重地敲打在每个人的心上,感觉整个心脏都要被震碎了。雷声过后,只听得“哗啦啦”的雨声响彻大地,先是如一粒粒豆子从天上洒在地上,接着,雨势越来越大,密密斜斜的雨丝顿时变成了倾盆大雨,它从天上倾泻下来,重重地击打在脆弱的雨伞上,雨伞似乎经不起这样的重击,开始歪歪斜斜地晃动。这时,地上已经积满了大大小小的水坑。调皮的孩子有的从水坑跨过,有的故意踩上两脚,飞扬的水花溅了一身,他们毫不在意,高兴地和同学打打闹闹。
雨不知下了多久,终于停了。经过这场暴风雨的洗礼,整个大地好像焕然一新。天空那么明净,树木那么青翠,道路那么干净,空气中是新鲜的泥土的气息,混合着青草味儿,清新怡人。
这场暴风雨啊,它该是秋天对夏天的示威,又或是秋天对万物的呐喊:我要来了!我要来了!