一个漆黑的夜晚,我躺在舒适的床上久久没有进入梦乡。突然,窗外的月光被一片黑云笼盖,一声电闪雷鸣,好像就连大地都被震得颤动起来,把我眼前几乎没有的瞌睡虫都给吓跑了。
我打了个哈欠,揉揉眼睛,想:“反正再怎么睡也睡不着了,还不如看看窗外景色。”说完便慢慢悠悠的坐了起来,来到窗下。
这不看不知道,一看吓一跳。只见窗外雷鸣交错,闪电就像一条无情的电蛇从天而降,劈了下来,逐渐拉长,变粗。声音也越来越大,越来越大,越来……
等我回过神时,闪电也变小了。但是一波未平,一波又起,迎接我的又是一场倾盆大雨。
一开始,雨还是毛毛细雨,但转眼间,雨就渐渐大了起来。我赶快把窗子关了起来,透过透明的玻璃,可以看见点点细雨变成了豆大般的雨点像是往人间拨水倒了下来,干燥的大地上立马湿润了。
我不经感叹大自然的力量,也想起苏轼写的六月二十七日望湖楼醉书中的:“黑云翻墨末遮山,白雨跳珠乱入船。”
最后雨停了,地上全是坑坑洼洼的水坑,我这才睡去……