雷雨作文450字
早晨,黑压压的乌云“盾牌”丝毫不让阳光这把“利剑”穿过,还在向我们宣战。
顿时,天昏地暗,黑暗就像恶魔向我们袭来,突然,一道闪电划过天际,把整个世界照得亮亮的,让人睁不开双眼,这时一阵震耳欲聋的声音直冲云霄,“轰隆隆”!
雨点大军也紧随其后,一时间,上面就像几千架机关枪,在不停地吐着水弹,真是“雨如弹下”。
“哗哗哗”雨尽情地下着,像个舞者在欢快投入地跳着恰恰,“唰唰唰”闪电犹如灯光师般在天空中为舞者照明,一束束“灯光”炫彩夺目,“轰隆隆”雷军也不甘示弱,乐师似的在不停地打着节拍,扣人心弦,“呼呼呼”风大哥也加入了,把大树伯伯吹弯了腰,让大树伯伯来伴舞,活像是一场专业的音乐剧!
没过多久,一场热闹非凡的雷雨无影无踪,让人意犹味尽,打开窗户,天空湛蓝无比,飘着几朵“棉花糖”,一阵清新甜润的空气迎面而来,泥土的芬芳扑鼻而来,让人神清气爽!经过这场“音乐剧”的洗礼,荷花仙子,柳树姑娘,小草妹妹就像穿上了新衣裳,你看他们一个个都在臭美呢!太阳公公也露出了慈祥的脸庞,温柔地照耀着大地,彩虹绽放出七彩的光芒,架在天空,无比炫丽!