远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐一族还留了些后人。狐帝白止膝下得了四个儿子一个女儿,这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命,活到十四万岁的高龄,笼统不过遇得五朵桃花。
一朵碍于异族不能通婚。那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。
一朵误以为她是个男儿身。纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。
一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲。待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。
一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白。待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。
前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的,
这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华,恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。