爱心行动作文500字
每当想起去年到胶西参加“向海云姐姐献爱心”的活动,我的心里就充满了力量。
那是学校第二次组织这样的活动,我毫不犹豫地报了名。我想这样既做了慈善,又无愧于飘扬在胸前的红领巾。
我们一行三十多人,坐了半个小时的车,终于到了海云姐姐的家。尽管我已经有了一定的思想准备,但眼前的一幕还是令我十分惊讶,情不自禁地张大了嘴巴……
只见房子很小,墙上的砖头已经掉了好几块,草垛、杂物堆满了院子。走进屋子,陈设非常简陋,光线也特别暗。爷爷躺在炕上,海云姐姐热情地忙里忙外。狭小的空间,因为我们的到来,显得更加拥挤。但我们的爱心也给这个小小的屋子带来了生机,各种各样的礼品堆成了一座座小山。
从爷爷的话里,我对海云有了更深的了解:父亲有轻微智障,爷爷常年瘫痪在床,在海云一岁时母亲就离家出走,至今未归。前年奶奶又因病去世,每天做饭、刷碗、洗衣服这些家务活,13岁的海云几乎全部承担了下来。即便是生活如此艰难,她上学却从来没有迟到早退过,学习成绩也一直名列前茅。
听了爷爷的介绍,我对海云姐姐充满了敬佩之情。跟海云姐姐相比,我们是多么幸福啊!我心里暗下决心,今后一定要向海云姐姐学习,做一个生活的强者。
最后,我们把爱心留下,把祝福留下,带着对海云的牵挂,带着满满地感动,离开了海云的家。
这次爱心行动,让我终生难忘。