大山江河乃惊世骇俗,人文地理皆精通干练,品性思想持高尚纯洁。——题记
不少人夸:“中国是条龙”。却有不少人中国人却无法理解这句话所包含的层层含义。这五个字包含的不仅仅是中国人是龙的传人,更包含着中国的伟大及腾飞。
中国上下五千年的文化,从盘古开天辟地到出现第一个古人类;从炎帝黄帝统治南北到秦朝的出现,封建社会的形成;从繁荣昌盛的唐代到懦弱无助的清代;从此起彼伏的民国到目前科技发达的现代。这是中国人如鱼得水般痛快的飞跃!
且不说中国一如既往的强大与繁华,只提取清朝与民国两个时期的兴衰荣辱。清朝,确实是一个让中国人揪心,不忍提及的时代。清朝后期,日本帝国主义侵略者大肆欺辱中国,“英吉利,法西斯”更是惨无人道,火烧圆明园,掠走中国无数奇珍异宝。但这一局面的形成,罪魁祸首不是外国列强的侵略,而是清末中国统治者的无能及中国人民对清朝的绝望。
是啊,以前的中国有一千多万平方千米的领土,现如今却只有九百六十万平方千米了,这是莫大的损失,是造成中国目前还与日本打一场不能动的持久战——钓鱼岛是属哪方的!
当然,钓鱼岛世世代代都属于中国,不存在哪个国家的首领一句话就让钓鱼岛走入他们国家,趁早的送给他们一个成语——痴心妄想!
民国时期,中国被迫签订了多条不公的条约,《南京条约》最是有辱国格。中国人既然已经被这种种合约所逼迫、束缚,那么日本人就不该是在现在——中国强大的时期去否认自己的祖先或前代对中国展开的恶意战争,去否认南京大屠杀!要想人不知,除非己莫为!
好在,中国这个泱泱大国并不为一时的耻辱所投降,毕竟在中国人心中,宽容乐观好善才是重要的,这是那些无耻卑鄙的小人与恶国永远都领会不到的!
全世界的人民都会站在正确者的一方,就算是全世界都与中国人对着干,中国人也绝不罢休。中国人不善用武力征服他国人,更不会用暴力解决问题,并且绝不可能平白无故或为一己私欲去强占他国。
中国在最强盛的时期都没有想过去侵略,而是三番五次地去与周边各国交流,中国人大方善良,他们愿将自己所学授予他人,他们却从没想到,自己国家的标志性物成了别人国家摧毁中国的战利品。
但无论怎样,中国还是从濒临死亡的绝境中走了出来,走向进步。相信,中国是在各项发展上慢慢进步,乞求,那些不知悔改的侵略者快快文明!
中国是条龙,就在于它集万物于一身,汲取万物之灵气,中国人也便有了天性的善。
遥望中国古建筑,却发现中国不一般的外在美。但智慧的中国人所看中的,定是自己临危不惧,善解人意,刚毅不屈的性格。因为这使中国人面对挫折也有勇气,让自己充满力量,与外界恶者斗争下去,取得胜利!
中国是条龙!它有低伏之时,但它绝可以在百经风霜后持续腾飞,画上属于中国人的中国梦!