星期五,老师给我们布置了一个作业,就是接下来的一个星期里,每个同学都随身带着一个蛋,看谁能把蛋保护好,不让它破了。
回到家里,我就问妈妈要了一个蛋。刚接过蛋时,我很紧张,生怕蛋被我捏破了。后来,拿久了,也就不紧张了。我给我的蛋取了一个响亮的名字,叫“向奕乾”(也就是我自己的名字)。
第二天一早,我刚把蛋放在地毯上,准备好好欣赏欣赏它,哥哥却不小心摔倒了,正好摔在蛋的旁边。我吓出了一身汗,还好,还差一点,哥哥没有把“向奕乾”压破,我虚惊一场。后来,哥哥为了表示歉意,给“向奕乾”画上了大大的嘴巴,小小的眼睛,蚂蚁一样的耳朵,看起来很可爱。
第三天,我把“向奕乾”带到了学校。上课时,老师让我告诉大家蛋的名字,我吞吞吐吐的说:“我的蛋叫向奕乾”。结果全班同学都大笑起来,我也不好意思的笑了。
第四天中午回家后,我给“向奕乾”洗了个澡。我先给他涂上沐浴露,再用刷子将它刷干净,然后再用清水冲干净。这下,“向奕乾”就变得干干净净了。
“向奕乾”在第五天的下午破了。因为我跟同学比赛,看谁的蛋从空中掉下来不会破。我们先用很多层纸将蛋包好,然后让蛋从手中自然落下。第一次,两个蛋都没事,第二次,我的蛋破了,而他的没破。看着蛋壳上的裂缝,我傻眼了,我真不应该跟同学比这样的赛!
通过这次活动,我知道了,我们应爱护比我们弱小的东西。我也知道了,做什么事情都要先思而后行,要考虑可能出现的结果。