继体育人柯洁登台央视《朗读者》节目后,近期又一位体育大咖——李宁参与了节目录制,李宁笑言自己操着负分水平的普通话,就敢登上CCTV朗读者的演讲台。
李宁写道:“如果给我一个机会让我回到28年前,我还是会选择做一个战士。真的战士,是敢于直面质疑,挑战自我,就像我,操着负分水平的普通话,就敢登上@CCTV朗读者的演讲台。这就叫一切皆有可能。”
28年前,李宁从获得世界金牌最多的“二十世纪最佳运动员”转型成为了一名商人,从熟悉的赛场走上了未知的商场。28年来,他创办的公司走过了风雨和剧变,每次巨大的挫败都需要“东方不亮西方亮”的乐观和超越常人的勇敢才能重新站起来。
此前柯洁用一段《哈利波特》节选“献给来自未来的对手”——AlphaGo。柯洁说,“我是个在围棋上尽善尽美的人,希望自己能超越一切。”这一次李宁会带来什么样的演绎呢?网友相当期待李宁的这次登台,表示:“在体操里的历史上永远都有您的光辉岁月”、“实力王子”。