战争与和平
读了《一个中国孩子的呼声》这封信后,我的感触很深。
我的眼前仿佛出现了战场上浓浓的硝烟弥漫空中的情景;我的耳边仿佛响起了无辜的儿童被流弹夺去生命的声音与儿童的哀号......
我不禁想到现在伊拉克与美国的战争。发起战争的原因是伊拉克的石油,美国想占领伊拉克,成为西方强国。伊拉克的人民整天提心吊胆,生怕自己会被美军抓去。伊拉克上空每天硝烟滚滚,一幢幢大楼被炸成了平地。为了保护自己的家园,有些身强力壮的男子不得不冲阵杀敌。当噩耗传来,他们的亲人将是多么痛苦啊!穷困的人就露宿街头,冒着随时被枪毙的危险。人们个个弄得家破人亡。人们渴望和平,人们不希望再看着自己的亲人死去。可这一切都无法实现。
战争与和平,究竟美国选择哪一个?是战争?是和平?我能义不容辞地回答,是战争!美国没有任何伤害,受伤害的是伊拉克。布什不能体会伊拉克人民失去亲人那种撕心裂肺的感受,他们永远体会不到。
为什么诺贝尔的“和平奖”至今都没有一个国家获得?这说明什么?说明世界还不太和平,需要我们去维护和平,制止战争。
我一定要向文中雷利的父亲那样热爱和平,维护和平!战争与和平作文 第六篇:战争与和平
一次一次,反反复复,永不完结,
战争,世人都憎恶的恶魔,它张着满口臭虫的血淋淋的口,贪婪的眼神将黑洞的眼珠挤出灰黑的眼眶。无论我拜跪,还是反抗,只有往火炕里跳,才求忠烈终生。
我在黑暗中,追寻和平的影子,可暗中总是无影,有影便回到阳光。我在幻梦里,探寻和平的歌声,可梦里总是无声,有声便回到现实。
我厌倦阳光,继续在黑暗中追寻和平的影子。我厌倦现实,继续在幻梦里探寻和平的歌声。
和平,一个遥远的地方,是我怎么也到达不了的地平线。战争,一个残酷的世界,是我怎么也逃离不了的迷雾宫。
梦中,我看见我泪尽而毙,刹是惨不忍睹。却仍逃不出这个牢笼。