找不到妈妈的小白兔
美丽的春天来了,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,红红的太阳张开了笑脸。
妈妈叫小白兔快点起床,“小懒虫,太阳晒臀部了。”
小白兔说:“今天,我们去哪里呀?”
兔妈妈说:“我们俩到森林里去。”
小白兔说:“好的!”
小白兔和妈妈吃完早饭,小白兔和妈妈出发了。他们俩一边走一边玩。
小白兔看到美丽的蘑菇,有麻点点花的,的花的;有长长得高的,有长得矮的,很多很多。
兔妈妈说:“我们开始采蘑菇吧。”
小白兔说:“好吧!”兔妈妈认认真真地采蘑菇,小白兔一边采蘑菇一边追蝴蝶。
不一会儿,小白兔看见花开放了,他想:“我采一把送给妈妈吧,她一定会高兴的。”
于是,他离开了妈妈到森林里采花,每采一朵,他就往森林里走进一步。他总觉得更美丽的花在前面,就这样,他不知不觉地一步一步走进了森林的深处。
当小白兔把花采够了,想回到妈妈身边去的时候,却发现自己迷路了。
小白兔大声呼喊:“妈妈,妈妈,你在哪儿?”没有妈妈的回答。
他又抬起头问树上唱歌的小鸟:“小鸟,你知道我妈妈在哪儿吗?”
小鸟说:“没有看见。”小鸟飞走了。
小白兔又问蝴蝶:“蝴蝶,你看见我的妈妈吗?”
蝴蝶说:“没有看见。”蝴蝶走了。
小白兔又问小狗:“小狗,你看见我的妈妈吗?”
小狗说:“没有看见。”小狗走了。
小白兔又问小猴:“小猴,你看见我的妈妈吗?”
小猴说:“没有看见。”小猴也走了。
小白兔没有办法了,就在森林里大哭大叫。
兔妈妈采好蘑菇后,却发现小白兔不见了,她心里非常着急,就大声呼喊:“小白兔,你在哪儿?”
喊了许久也没有听到小白兔的回答,兔妈妈没有办法了,她就到森林警察局去报案。
黑猫警长安慰兔妈妈说:“不要着急,我们立即行动去找小白兔。”
黑猫警长他们找到小白兔的时候,小白兔靠在一棵树子睡着了,脸上还挂着泪水呢。