大白兔奶糖作文1000字
放学了,我径直跑向一个离学校不远的售卖机。我投了一块钱进去,从下面就掉下来一小盒大白兔奶糖,我捧着它向家里跑去。这是我最爱吃的零食,每天我都要吃一颗。
期未了,妈妈天天催我复习:背书读书看书。根本没时间吃糖。
有一天我回到家里,趁妈妈不在家,想偷偷吃一颗糖。我刚打开食品柜的抽屉就听到有一阵很轻的声音:“我饿,我饿……”我觉得这声音是从抽屉里传出来的,就把整个头都伸到抽屉里。不一会儿,我断定,声音是从大白兔奶糖的盒子里传出来的。我取出盒子,打开盒盖,哇塞!里面有一只小小小白兔!它跟大白兔糖差不多大,雪白雪白的。我问它:“你是谁?你怎么来的?要吃什么?”“牛奶,牛奶,饼干……”它一直轻轻地叫着,没有回答我的问题。我伸出右手,用食指和拇指轻轻地捏住它的长耳朵,把它放在左手的手心里,又赶紧用右手捂上,跑到我自己的房间里,生怕我那位从不让我养小动物的妈妈把它扔掉。然后我再跑出来,拿了一大袋饼干和一瓶牛奶。我跑回房间里,锁上门,打开瓶盖,撕开袋子给小白兔吃饼干喝牛奶。我看着它用那可爱的三瓣嘴使劲地动着,吃着饼干,心想:它应该是由糖进化来的?还是牛奶凝成的?反正不管怎样,它是这样的可爱,这样的弱小,我都要保护它!从此,我每天晚上都和它一起睡觉,每天都把它带到学校去,小心翼翼地在同学面前保守秘密。
有一次早上我去学校太急了,把小白兔落在家里。这件事我到了学校才知道。小白兔自己一个人在家里,待在我房间的床上。妈妈不会来房间,昨天我已经打扫得很干净,妈妈还表扬了我。我有点担心它自己跑出房间,被别人踩到,或者当垃圾扫掉。我担心了一天,一放学,我赶紧往家跑。
我一回到家,四处找小白兔,床上没有,枕头下面没有,地上没有,床底下也没有。咳,好不容易有了一只秘密的小白兔而且养了这么久,却丢了真的很伤心,又不敢告诉爸爸妈妈,没办法,洗洗睡了。
突然,我看见小白兔一个人很无聊,东望望,西瞧瞧。咦,它好像听见了什么声音,原来床底下有个东西。它跳下床,哦,原来是一只小老鼠。小白兔有礼貌地说:“你好!”“哦,你好!”小老鼠说“去我家看看吧!”它狡猾一笑。小白兔不知道世界上有坏人,就跟它过去了。我急了,使劲叫“小白兔,老鼠是坏人,你别跟它玩。”小白兔没听见。“亲爱的小白兔,我们交个朋友好吗?你看,那是我的家,非常漂亮,非常暖和。你走前面,进那个洞,嘿嘿,欢迎来我家做客。”小老鼠坏坏地说。小白兔一进去,小老鼠就把一旁的大石头堵在洞口上,我听见小白兔惊叫了一声。我大叫:“小白兔,别去!”猛地跳了起来。发现我坐在自己的床上。
妈妈听见我的叫声,赶紧过来问:“怎么了?”我问:“我的小白兔呢?”妈妈摸了摸我的额头,笑着说:“做梦了吧?快睡,明天还有上课呢。”
你在哪儿呢?我的小白兔…