美丽的白兔与丑陋的黄牛作文_自然作文900字
动物城里有一只小白兔,见过它的动物无不夸赞它的美丽。但是,它十分傲慢,看谁都不顺眼,对于谁对它的夸赞,它都认为是理所应当。
有一天,它遇见了一只黄牛。它望着黄牛满是泥巴的身体,粗糙的皮肤,一点儿也不精致的五官,不禁发出“啧啧啧”的声音。黄牛听见了,弯下腰,看着小白兔问道:“怎么了?小白兔,有什么需要我帮忙的吗?”小白兔听了,冷笑了几声,手捧着肚子说:“呵呵,你这丑陋的黄牛也想要帮我?”
黄牛听了,淡定地说:“那你真是一只自大的兔子,要不我们来比比?让动物们投票,如果你输了就要给我道歉,以后再也不这么自大。”“好啊,比就比,让你心服口服地输给我。明天中午十二点,在动物城中心集合。”小白兔说道。周围的人看见了,急着把消息告诉其他人:“明天中午十二点,在动物城中心,小白兔要和黄牛比谁美丽啊!大家都去给它们投票!”
到了第二天中午十二点,选手已经到场了。观众席上坐满了小动物,一大片小动物们望着小白兔和黄牛,嘴里发出“哈哈哈”的声音,似乎是在嘲笑黄牛的自不量力。小白兔见势嘲笑黄牛地说道:“看,这些观众都在嘲笑你的自不量力,你就等着输惨吧!”
比赛开始了,它们需要向观众拉票,谁的票数多代表谁美丽,小白兔先拉票。小白兔充满自信地说:“你们看看我,嫩嫩的皮肤,大大的眼睛,小小的嘴巴。哪点不比这个粗糙的黄牛强?不过也不能太自大,留个四分之一的票数给它,起码要给它面子吧!”
该黄牛拉票了,黄牛恳切地说:“在你们心中的美丽是什么概念?是小白兔这种自大的美丽?我天天为动物城做事,动物有什么困难,我就会帮助,动物有什么需要,我就会给予。难道美丽是看外表而不是内心吗?难道小白兔这种成天看人不顺眼叫美丽?”动物们听了,无不叫好。“投黄牛!投黄牛!”场下的观众大喊道。
最后黄牛赢了,小白兔低下头,像做错了事的小孩,对黄牛说道:“对不起,是我太自大了。现在我终于明白了美丽的概念。美丽不只是外表的美丽,而更重要的是心灵美!”
从此以后,小白兔再也不傲慢了,再也不会歧视别人外表上的丑陋了!