森林深处,有一个被糖果包裹住的屋子,而在糖果屋里住着一只白兔和黑兔。白兔和黑兔是好朋友,每天都在森林里玩耍嬉闹,经常一起去采胡萝卜。可是森林深处也住着一个老巫婆。去往森林深处有两条路,一条是去往糖果屋的路,而另一条路是去往老巫婆的房子的路。
这天,黑兔生病了,白兔只好独自走去采萝卜。平常因为有黑兔在身边告诉白兔回家的路,所以采好萝卜后准备回家的白兔一下子着急了,迷迷糊糊的选择去了老巫婆的房子的路。
好奇的白兔,走进了老巫婆的房子。
“有人在家吗?”白兔问。
“唰”的一下灯光亮了起来,黑漆的小屋也变得明亮起来。
在小屋的客厅里传来噼里啪啦的声音,白兔慢慢走进去看,原来是老巫婆。没想到,一下子惊动了老巫婆。
老巫婆用魔法定住了准备逃跑的白兔,说:“既然你来到了我的房子,那么你必须服从我的命令,一辈子都得呆在这里服侍我。”白兔害怕极了,说:“我不要!我不要!”
老巫婆不管白兔的叫喊,用魔法让白兔完全听从老巫婆的命令。
黑兔休息了一天,病也差不多好了。
等了好久,夜都已经深了。白兔还没有回来,黑兔焦急的等待着。黑兔赶紧出了门,到森林里四处寻找。
突然,黑兔发现了远处的一点光,那是老巫婆的房子里发出来的。莫非白兔在老巫婆的房子里?黑兔来到了老巫婆的房子前,悄悄的从窗户进去。白兔?白兔怎么会在这里?黑兔心里满是疑问。原来黑兔发现了。
在小屋里扫地的白兔的身旁,叫着“白兔,白兔”,可是白兔一点反应也没有。难道是老巫婆施的魔法让白兔变成这样的?
黑兔静悄悄的来到老巫婆的房间里,老巫婆在睡觉。黑兔蹑手蹑脚的,发现了老巫婆的魔法棒。在黑兔拿到魔法棒的那一瞬间,老巫婆也醒了。黑兔赶忙拿走魔法棒,无意间挥动了几下,老巫婆变成了青蛙。
黑兔赶紧跑到房间外,来到白兔身边,挥动下魔法棒,没想到白兔竟然清醒了过来。
白兔和黑兔越来越觉得这所房子阴森森,赶紧一起跑回家。白兔和黑兔顺利的回到了家。
从此,白兔和黑兔又继续过着原本的快乐的生活。