小白兔找朋友童话故事600字
白兔妈妈生下了一只小白兔,长得非常漂亮,就连太阳也要停下来看看它,所以取名叫小美。
可是,小美也有一个坏习惯,那就是看不起人,所以小美一个朋友都没有。白兔妈妈常常看到小美自己跟自己玩,很是着急。
周日的早晨鸟语花香,又是一个大好的天气。白兔妈妈说:“宝贝,你老是自己跟自己玩,不如出去交几个朋友吧!”小美先是犹豫了一下,但还是爽快地答应了:“那……那好吧!”说完小白兔就踏上了寻找朋友的旅程。
小白兔见到的第一个朋友是乌龟悠悠,小美说:“悠悠,我们做朋友吧!”只见悠悠慢慢地爬来过来说:“好呀!”可小美瞬间改变了主意说:“你太慢了,我不要和你做朋友了!不然,让你去我家玩,我都要等到天荒地老了。”悠悠很生气,扭头就走了。
这时,小猪胖胖走了过来说:“白兔妹妹,我和你做朋友吧!”小美刚要答应,可看见胖胖身上脏兮兮的。看不起人的小美又改变了主意说:“你太不讲卫生了,跟你在一起玩我就要变成灰兔了。”胖胖脸都气红了,哼唧了两声后回家去了。
小美没有交到一个朋友很伤心,垂头丧气地回了家,把经过告诉了妈妈。白兔妈妈说:“小美,你不能光看别人的缺点,也要看别人的优点,跟他们说对不起去吧!”
小美找到了悠悠和胖胖,先是向他们道了歉,并表示要学习悠悠的坚持不懈,因为他曾经在赛跑中赢了自己的爷爷。至于胖胖嘛,他近来热衷于健身,身材更强壮了,小美也想学学。悠悠和胖胖听了都很高兴,他们自此成了最好的朋友。
这个故事告诉我们,不能光看别人的缺点,还要多多学习别人的优点。