小白兔买东西作文400字
最近小白兔的妈妈都不给小白兔买东西了,我们一起去看看为什么吧?
一天下午,兔妈妈发现小白兔的小毯子破了,决定给小白兔买一条新款的。兔妈妈带着小白兔去商店买毯子,商店里的毯子各种各样,妈妈一下子挑中了一条天蓝色的毯子。小白兔却撅着嘴巴说:“我才不要呢!不买!不买!”兔妈妈温和地说:“这毯子舒服、柔软,不要总是看它外表,要注重实际。”可小白兔却更不高兴了,跺着脚大叫:“不要就不要!反正我不要。”兔妈妈没办法,只好带着小兔回家了。
又有一次,兔妈妈带小兔去买衣服,兔妈妈怕小兔又不喜欢,所以她挑了一件好看又漂亮的白色连衣裙,而且很柔软。小兔又不开心了,她皱着眉头说:“不行,这裙子太单调了,我不要!”兔妈妈不高兴,拉起小兔的手就回家了。
从这以后,兔妈妈再也不给小兔买东西了。这下小兔犯愁了,她想来想去,也不知道为什么,她跑去问妈妈,妈妈说:“你这么挑剔也不注重实际,我给你买东西,你这个不要,那个不要,我怎么给你买东西?”小兔听了低下了头,思考了一会儿,就下定决心改掉这个坏毛病。
从此,小兔再也不挑剔了,也很注重一个东西的实用性,妈妈开心极了。