我最喜爱的小白兔五年级作文
二年级第二学期期末考试完后,爸爸来学校接我。我们在学校门口看见一位阿姨正在卖小兔子。小兔子全身有着雪白雪白的毛,宝石般的红眼睛镶嵌在又圆又白的脸上,小小的嘴巴像一个可爱的人字,尾巴短短的。看着它那可爱的样子,我喜欢得不得了,就央求爸爸给我买了一只。
回到家中,我心想:这么可爱的小白兔怎么能没有一个温暖的小窝呢?说干就干,我拿出了一个小箱子,往里面放上一层厚厚的棉花,棉花上又铺上了一层布,然后把小白兔小心翼翼地放进了小窝,温和地说:“以后这里就是你的家了。”它好像听懂了我的话,高兴地活蹦乱跳。接着我又给小白兔准备了水和食物,让它不会饿着。
在以后的日子里,我和它渐渐熟悉起来。它就成了我生活中不可缺少的一部分。记得我第一次拿青菜喂它,只见它用双手拿起青菜叶,就直接往嘴里送,但它并没有一口吞掉。当时我惊讶地对它说:“难道你不喜欢吃青菜吗?”我正准备从它口中取出青菜,可是我怎么取都取不出来。我这才发现它把青菜含在嘴中慢慢吃呢。好像在说:“这样慢慢品尝才能尝出它的滋味。
小白兔和我慢慢有了感情,只要我不在它的身边,它就会一直叫,我放学回到家见了它,它才停止叫声。我抚摸着它说:“怎么了,想我了?”它便对我点点头。我看了之后开心极了!
这就是我最喜欢的小白兔。