冒险小白兔
一天,小白兔到它们的冒险学校去考毕业试。他们的学校是专门培养出下一代的冒险王。考试快开始了,考试地点是茂密的森林,这个考试只允许带小刀,猎枪,指南针,烹饪工具,食物要自行寻找,谁可以在十天之内赶回学校就算赢了。除此之外,森林里面还有各种毒物和猛兽。
这个惊心而动魄的考试开始了,学生们都各自寻找地方扎营,学生们的工作准备就绪,他们就开始去打猎了。其他学生都打有猎回到各自的营地,只有小白兔还在山坡上采野菜谁知道山坡下住着一只狡猾的狐狸,小白兔准备走的时候,狡猾的狐狸跳出来拦着小白兔的去路小白兔惊慌失措地四处乱窜,跑了很久,小白兔终于把狐狸甩掉了。但是,小白兔在森林里迷了路,不知道该怎么回到自己的营地小白兔就趴在地上大哭起来,小白兔哭啊哭,它突然想起它的背包有一个指南针,它就看着指南针一直走,走了很久,它发现天色已晚,小白兔也累了,所以就趴在树根下睡着了。
小白兔这一觉,已经是天亮了。小白兔的肚子很饿,它看见树上有很多野果子,它就想爬上去摘来吃。可是,小白兔不会爬树呀,该怎么办呢?小白兔突然灵机一动,它用绳子绑着铁爪,用力地往树上一扔,打掉了很慢多果子,它就尽情的吃。
小白兔吃饱了,它也该上路了。根据指南针指示,精神这里的路离终点很近,只要走一个多钟头就到了。小白兔走了一个多钟头了,果真到了终点,它是第一个到终点,所以,它是胜利者。
第二天,小白兔坐上了冒险王这个王位它想起昨天一系列的事,它打从心里笑。这个故事教育我们,不要受到一点挫折就半途而废,否则就会前功尽弃。