丫头是爸爸去农博会时买给我的。它长着一对黑耳朵,红宝石似的眼睛,三半嘴。一身洁白的毛上飘着几朵“乌云”。再加上一个毛球一般的尾巴。因为它的耳朵好象小姑娘的头发,所以它有了一个亲切的名字——丫头。
丫头特别贪吃,几乎是见什么吃什么。它吃饭的样子也常常使我发笑,那速度绝对不一般,大口大口地,平时的文雅都不知跑到何处去了。
丫头特别爱撒娇,每当我快放学时,它就会跑到门口,任凭妈妈想尽一切办法也不回到笼子里去。非要等我回来才行。当我抱起它时,它便把耳朵贴在我身上,要我摸它。然后便用它那会说话的眼睛看着我,使我心里暖洋洋的。
丫头整天到处乱跑,想要捉它洗澡,那可不太容易。有一次,我费了好大劲才捉住它。刚把它放进小盆里,打开水龙头时,不料,水刚淋到它身上,它就跑了。它全身湿湿的,所到之处无一不沾水,害得我要拿个拖把满地拖,而它呢,跟在我身后,虽有知错的意思,但又淋了一地水。当时满头大汗的我只想说一句话,你能不能不乱跑了!
它睡觉时的样子十分可爱!像个黑白相间的大毛球。
我家楼下的花园是它最好的游乐场所,可是,它虽然高兴了,但花园里的花草却遭了殃。花园的主人曾不只一次来找过我们,可我又能怎么办呢?没办法,只能又爱又恨的把它放尽笼子里,免得花园里的花草受害。
如今,丫头已经伴我度过了许多个日日夜夜、分分秒秒。我们的感情也越来越深厚了。我最喜欢我家的丫头。