我家的小白兔作文500字
一天,妈妈给我带来一只可爱的小白兔。它的大小只有爸爸的一个拳头这么大,我给它称了称,大约有500克。我把它捧在手心里,怎么也看不够,它全身雪白雪白的,一点杂毛也没有,两只眼睛就像两颗红宝石,前腿短,后腿长,身后长着一条短短的尾巴,漂亮极了!我给它取名“白雪公主”。
“白雪”最爱吃的食物是梧桐叶子,每次我把梧桐叶子放进笼子里,它闻到叶子的清香,会立刻跑过来大吃一顿。吃食的时候,它总是先看看周围有没有人和它抢食物,确定没有人,才放心地吃起来。如果你给它吃它不喜欢的食物,它就会伸起爪子把食物拿开,然后看也不看一眼,好像在说:“快拿开,我才不要吃这个呢!”
俗话说“狡兔三窟”,我的兔子也不例外,它可狡猾了。每次我把它从笼子里抱出来,它就趴在地上,把身子拉得长长地,后腿一抽一抽的,然后就闭上眼睛一动也不动了。我以为它很乖,就松开了手。谁知就在我松手的一瞬间,它像箭一样蹿了出去,一会功夫就无影无踪了。每次我都要费好大功夫才把它抓回来。因此,我给它起了个外号叫“装死兔”。
一天天过去了,白雪从一斤长到了一斤半,它成了我的好朋友,每天我都要和它玩一会,它带给了我从没有过的快乐。可家里的笼子再也装不下它了,妈妈决定把白雪送到乡下爷爷家,我难过地哭了好长时间。
我盼望着快点放假,那样,我就能去看白雪了。