寒假生活作文650字
我的寒假生活丰富多彩,有外出旅游,有看电影,有爬山,有参加同学的生日派对其中,爬山是我最喜欢的一样。
有一次,我和爸爸妈妈去爬东盘山。那天,老天爷好像要考验我们的意志,吹起了大风,我们逆风而行,走了一段路后,前面平整的小路也不见了,变成了乱石和泥土。我们并没有放弃,继续前进,走着走着,我的腿渐渐地软了,再看看爸爸妈妈,他们个个精神饱满。这时,爸爸仿佛看出了我的心思,鼓励道:加油吧!咱们离成功不远了!我听了,点点头,再次鼓起勇气,奋力向峰顶爬去,爬着爬着,我又累了,抬头向高处望去,啊!那不是峰顶吗?我们快要到了,我高兴极了,用尽全身的力气努力攀登。终于,我们爬到了峰顶。我站在峰顶往下看,哇!真是无限风光在险峰呀!
看电影也是我在寒假很喜欢的休闲活动。一天,我和爸爸妈妈到CGV国际影城看电影,我们看的是《神偷奶爸2》,讲的是,曾经偷月亮的坏人格鲁洗心革面给三个小养女当起了全职奶爸。然而,打击犯罪组织反恶人联盟找上门来,把一个打击大恶人的任务交给了他。而他深深地爱上了他的搭档露西。最后,当他们两人被困在坏人手中时,格鲁家的博士带着三个小养女救出了他们,可露西身上的绳子还没有解开,这时,坏人养的母鸡啄了一下发射露西被绑住的火箭的按纽,格鲁和露西即将飞入一个火山口。这时,格鲁和露西跳入了海水中,最后,格鲁的博士派人划小船救回了他们。147天后,格鲁和露西终于结婚了。
我的寒假生活丰富多彩,你的呢?
每个人都有自己最难忘的事情,就在这次的寒假里,有一件事让我难以忘怀,就是我和亲戚他们一起过除夕。
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少,男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
这天,我们很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯是我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上,超市门前的彩灯垂直而上,像一脸彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串,一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的百货商店也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
站在街的尽头,我放眼望去,满目是彩灯,满目都是红灯笼,照的大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?