我的寒假生活作文400字
时间流逝,转眼寒假就过去了。放眼望去,感觉这一年没有白长一岁,觉得自己成熟了。
这不,假期时候,我爸妈邀请了他们的好朋友(也就是我的叔叔阿姨)来家里吃火锅,毕竟这一年没怎么看见了,叙叙旧,便让我去菜市场,去买各种各样的蔬菜,海鲜水果。我一向比较腼腆,市场菜的价格也不清楚。也不知该如何下手。我易推开市场的大门进去,就看见一群女人在叽叽喳喳的,看见了就很烦,正当我不知如何花钱去买到便宜又新鲜的菜时,住我家隔壁的大姐姐也出来买菜,她让我学他怎么卖菜的,我尾随其后。首先要挨个家问问菜都多钱,在同样的价格下压低一元钱,同一样价格的有没有更好的。然后自然就可以拿最便宜的价格买到最新鲜的菜。我按照这个套路一点一点的买下了火锅该用的蔬菜、水果、海鲜。还给妈妈省下了一大笔钱,同时也意识到花钱很快,挣钱很难。以后不可以大手大脚的花那么多冤枉钱。
当我拿着菜和钱回去给妈妈的时候妈妈也说,我闺女懂事了,知道省钱了。这一年学没白上啊。
这便是我在寒假时候做的最有成就感的一件事情了。