我的名字可不简单:张,弓长张;睿,代表冰雪聪明;萱,是美丽可爱的意思。全名称“张睿萱”。
小学的六年时光快要结束了,我基本都是在钢琴的陪伴下度过的。而爸爸妈妈也经常不在家,因此,我像电视剧里的“千金小姐”一样生活着。
人家是每逢佳节倍思亲,而我却是“每逢佳节倍思玩”!我经常盼着与伙伴们出去玩耍,或是跟父母一起出国旅游等。可在我们家中,那都是白日做梦!
一跟妈妈提“玩”这个字,她的火气就飘飘而上了:“玩,我告诉你,你只要把钢琴8级考成,那你到大街上去发疯都行!”
虽然,妈妈每天都在催我练琴,但钢琴带给我的快乐也是不少的。通过钢琴这门艺术,我们家的书柜上又多了许多奖状,也让我在老师和同学的心目中多了一份尊重,所以,我还是发自内心地喜欢钢琴的。
学琴的好处也不少:可以培养淑女气质;可以养成静心习惯;可以锻炼我们的自立能力。
虽然我知道妈妈是为了我好,但我还是不情愿练琴,嘻嘻!