我自认为假期是读书的最好时光,所以每一个假期我都制定了读书计划,今年也不例外。在寒假里,我的目标是读更多的好书,老师推荐的书目中,有《苹果树上的外婆》、《电话里的童话》、《时代广场上的蟋蟀》等八本书,我十分开心,因为我喜欢阅读
为了集齐这八本书,我每天行走在茫茫书海中,功夫不负有心人,终于集齐了。它们就像一个个知心朋友将陪伴着我。一拿到书,我就开始认真阅读,细细品味。
书中的故事有寓言哲理,生动有趣。如:《魔法灰姑娘》,书中主要讲到;爱拉从出生就得到仙女子的一份恐怖的礼物——服从。她以机智和勇敢,寻求脱离这个控制,如何与咒语进行抗争,最终与王子过上幸福的生活。我想;如果全世界的人都像爱拉那么机智勇敢,那么善良,那么我们的世界就会变得更加美好
让我印象最深刻的是《天使雕像》这本书了。书中的主人公克劳迪娅和弟弟杰米厌倦了千篇一律的枯燥生活,离家出走后,到戒备森严的大都会博物馆,如何去寻找天使雕像的亲手制作者的过程。克劳迪娅寻找真相的事情让我深有感触,在以后的学习和生活中碰到困难,要去克服,要去坚持,总有一天,一定会成功的。
书就像一位老友,给予我安抚;书就像一艘小船,带我驶向远方;与书为伴吧!让我们一起,和书去迎接崭新的明天!