当你坐在明亮的教室中倾听老师的讲课,当你坐在饭桌前享受着美味可口的饭菜时,你是否想过从嗷嗷待哺的婴儿成为今天的你,父母要付出多少血汗?你可曾想过有一天你会用自己的努力来回报自己的爸爸妈妈呢?
我们中华民族素有“礼仪之邦”的美誉,而礼仪之首便是孝敬父母,尊敬长辈。我曾见过这样一件事,一个小男孩在家里一直娇生惯养。有一次,,他的妈妈因生病而耽误了做饭,他竟大发雷霆,随口骂了一句:“死婆子!”害得他妈妈泪水涟连。我们应该想象一下,一个人如果连自己的母亲都不爱,那他还能对别人有爱心吗?世界没有了爱会怎么样?老人流落街头,小孩被丢弃……那将是多么残忍,多么可怕呀!
从现在开始,我们应该孝敬为我们日夜操劳的父母,感谢父母为我们做一个孝顺的孩子吧1让我们都来关心、孝敬父母吧!为父母谱写一首爱之歌吧!