20_年是我国奔向全面小康社会的美好愿想的一年,是全国人民共同期待的一年。可是令我们万万没想到的却是一场没有硝烟的战“疫”正在拉开帷幕。
新年开春,本该是热热闹闹,团团圆圆过新年,走亲访友度春节,开开心心去游玩,但是却被一种名为新型冠状病毒阻拦了我们的脚步,封锁了我们的房门。病毒在_爆发了。_作为流动人口最大的城市枢纽,又碰上人口流动最大的春节,病毒就这样顺其自然地向全国蔓延。病毒确诊的人数在不断的增加,死亡人数也逐渐增多,闹得全国人民人心惶惶。
疫情虽寒,人心却暖。
奋斗在一线的医护人员临危受命,不惧危难,逆流而上。不惜将生命交付出去,不惜在春节之时与家人分离,不惜自己的生命受到威胁。我知道,他们是深知自己肩负重任,所以才不辞辛劳,英勇奋战。他们恪尽职守,全心全意地照顾病人。它们化为英勇的战士保卫着我们的家园,不让病毒肆虐的侵害我们的家园。他们这种舍小家,为大家的精神值得我们学习,值得我们赞扬,值得我们敬佩。
“爱和希望,总比病毒蔓延得更快;勇气和信心,总能拨开笼罩着的阴云。”
众志成城,八方同胞身处四海,贡献自己的力量,用爱凝聚成光,照亮前行之路,共战疫情!
请相信,中国人民一定可以战胜疫情;请静候,希望如约而至的不只有春天,还有疫情后平安的你!