成长也是一种幸福
成长是一道坎,一道关,但是成长就是这样,你得接受这个世界带给你的所有,然后无所谓惧的长大。
小学四年级的时候,第一次我参加了大队委员的竞选,那时的我无所畏惧,但是结果却是我没有选上,我难过了很久,那一次之后,我对做干部是没有什么奢望了,我想,只要读书好,当不当干部又有什么关系呢。
直到六年级,当老师把我叫到办公室,问我愿不愿意尝试竞选大队委员时,我脱口而出:“我愿意!”事后我惊讶于自己的果断,也许潜意识里我根本就没有对它所失望过。
第二次,我站在了竞选的舞台上,曾几何时,我那么的充满自信,甚至盛气凌人,而这一次,或许因为前一次的失败,我退却了,在演讲时忘了词,我望着整个大厅的人,扪心自问,我到底怎么了,刹那间,泪水盖过了眼眶,镜片上的氤氲弥漫开,只听见尖利的噪音一阵阵的朝我袭来,我跑下讲台,无言以对!
回到家后,我躺在床上,心想,也许我真的不适合吧,她们有她们比你强的地方,每个人的强项都是不一样的,拿自己的弱项去拼别人的强项,不是自找苦吃吗?我安慰自己道,我渐渐平静下来。细数自己经历的过程,从小到大,很多事情,我都抱着玩玩的态度,这也导致了很多事情的都做不好,以前爸爸送我去学游泳,在吃了几次苦头后,我毅然的不去学了,爸爸见我不愿意也没再逼我。唯一的写书法这件事,打心眼里,我是不喜欢的,可是掐指算来,寒暑交替,已经有八个年头了。这八年里,若不是妈妈一直逼着我,我恐怕也早已放弃了。吴韵婕,其实尽管年龄在长大,可是你到底有没有真正的长大呢?六岁时学游泳你临阵退缩了,难道十三岁了你还要再次退缩吗?
不!我站起来,对着自己说,你不能再退缩了!你不能在害怕了!鲁迅先生说过:“坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”贝多芬说过:“卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不饶。”
第三次,初一那年,我满怀希望,饱含信心的又一次参加了竞选,这一次,我既没有过度了骄傲,也没有了先前的退缩,当我站在讲台上时,听见下面有人小声说:“怎么又是她啊?大概又想被淘汰吧。”我听后只是微微一笑,镇定自若的演讲起来,我没有说错一个地方。等待的过程往往是漫长的,在等待结果的近二十分钟里,我不断的对自己说:“你已经做到最好了,不管结果如何,你已经很成功了。”当听到大队辅导员报到:“吴韵婕。”我听到心里的某一处被咔嚓一声打破了,那是一直以来的懦弱与退缩,这是瞬间瓦解了。
我成功了!
如今我已经在大队委员这个职务上工作了两年,回想起我为此付出与获得,在“人”这个庄重的字中,那一撇是成长,那一捺是成功。
而我在不知不觉间悄悄的成长了,如今的我是幸福的,我不再害怕失败,不再对未知的事退缩,在成长的道路上,我越挫越勇,我想,我真的是长大了,带着一种无悔的心情悄悄地长大了。
成长真的是一种幸福!