山重水尽疑无路,柳暗花明又一村 The mountains and waters are doubtful, Liu Da Hua Ming is another village
题记
不是每个人都能走过那一季的苦涩,也不是每朵花都能够结出果实,。在黑夜袭来之时要看你是否耐得住寂寞,迎来清晨的第一屡朝阳。
在漫漫人生路上,你难免会遇到“山重水复”之时,但只要你不退缩,迎难而上,就能达到“柳暗花明”的境界。你也会遇到“黑云压城城欲摧”的险境,但只要你不言败勇于拼搏你就一定会迎来“甲光向日金鳞开”的美界。在黑夜来袭之时,只要你耐得住寂寞,就一定能迎来那屡属于自己的阳光
听过贝多芬《生命交响曲》的人想必都被他的顽强所征服了吧!是他以顽强的毅志力征服了命运的残酷,是他的不放弃,不屈服谱写了命运的交响曲,成为了世界上的奇迹。就是他那句:“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服”。成为了他战胜“黑夜”迎来光明的武器,正是他的那种不被任何困难所屈服的决心,捍卫了他的生命,创造了他人生的辉煌,迎来了那屡属于自己的阳光。
只要心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断,艰难险阻是人生对你的另一种形式的馈赠,坈坈洼洼也是对你意志的磨练和考验大海如果缺少了巨浪的汹涌就会失去壮观,如果维纳斯没有断臂,那么就不会因为残缺美而闻名天下,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如白开水一样平淡无味,一天为什么会在黑白交替,那是因为只有走过了黑夜,才会迎来黎明。
在漫漫的人生路上,我们必须具备坚强不屈永不放弃的决心,才能走过黑夜迎来黎明,拥有顽强的心理,一根小小的火柴燃亮一片心空;拥有坚强的毅志,一片叶绿可以倾倒一个季节;拥有乐观的心态,一朵小小的浪花,可以溅起整个海洋。
太阳选择了白天,便慷慨地给大地洒下了一片阳光,既然黑夜选择了我们,就一定会有一片银辉指引我们走向黎明去拥抱那一片灿烂的阳光。