古往今来,人们都在为自己的国家畅想未来。这些梦想有的实现了,有的没实现。重要的不是实没实现,而是敢不敢想。法国近代启蒙思想家敢于在封建教会专制下的社会里描绘理想社会的蓝图,毛泽东敢于在国民政府统治下的资本主义社会中高呼无产阶级政权,这些皆是怀揣梦想的勇士无畏艰险的追求。比起那些高大的梦想,我的中国梦似乎就要稍微“逊色”一些。我梦想着有一天,在中国受教育的学生们能够有更多的机会享受到实践学习,而非只局限于从书本中获得知识。
每个人的心中都有一个梦想,他们的梦想有大有小,有的是当清洁工,让城市的空气更清新;有的是当医生,让所有的病人都健康快乐;有的是当警察,让社会的治安更稳定;还有的是当老师,尽心的浇灌着祖国的花朵,他们都朝着自己的梦想去奋斗。
从古到今,人类就梦想着自由的飞翔,也渴望着更加近距离的去探索太空的秘密。随着我国“神州”系飞船的陆续升空,以及新一轮登月竞赛在各国间的展开,全球的目光再一次被吸引到辽阔的天空以及更加浩瀚的宇宙。那些关于飞翔的梦,也更深入的根植与每一个中华儿女的心中。
随着航天科技的发展,载人航天逐渐被提上了我国航天事业发展的日程。2003年10月15日,神圣而又激动的时刻终于来临,航天员杨利伟坐在飞船返回舱等待神圣的时刻的到来,倒计时开始到结束后,火箭为喷出一团橘红色的烈焰,随着震天的轰鸣声,“长征二号”运载火箭载着“神州五号”飞船拔地而起划过天空,直飞苍穹,为我国第一位宇航员叩开了进入太空的大门。中国首次载人航天取得圆满成功,中华民族几千年来的梦想终于实现了。
在历史的长河中,有无数的梦想的坚持者,他们无论遇到多么艰难的困难,都一如既往的坚持着自己的梦想。多年以前,甲午战争和八国联军时代是中华民族五千年历史最黑暗、最悲惨的时代。德国强占山东胶州湾,俄国强占辽宁旅顺、大连,法国强占广东广州湾等等。那些都是中华民族任人宰割的时代。直到一个世纪以后,中国人民站起来了,为了让中国不再受列强凌辱,无数科学家战斗在科技阵地上。比如说,长期以来鲜为人知的科学家:邓稼先。这位伟大的科学家坚持并实现了他的中国梦,这一梦想引领着中国不断向前。
在社会主义潮流的推动下,民生已是百姓关注的焦点,而我的梦想就是当一名医生。在社会中,医生是平凡的,更是重要的。非典、禽流感、甲型H1N1流感……无数的风暴席卷了和平的大地,正是在医生默默付出的情况下,人类的灾难一次又一次的被他们克服,他们个个都是无名英雄!我也要像他们一样,像他们一样为了世界的健康,为了人类的安定,奉献出自己的一切。我也要努力学习,用我一滴滴汗水,聚成一片汪洋,汇成一片大海,将病魔压入海底,永远不让病魔骚扰人们安逸的生活。
梦想是一只风筝,需要我们放飞;梦想是一艘帆船,需要我们去航行;梦想是成功路上的奠基石,需要我们坚持不懈的走下去。因为有了这无数的梦想使我们的国家越来越强大,无论经历多少风风雨雨,都使我们在浩瀚的海洋上坚定航行。