我的幸福成长
幸福是一种心情,要有一颗感激的心,心怀感激之情,才能乐几所乐,我们要感激父母,感激父母给我们生命,感激他们带我们来到这个幸福的世界上。
妈妈说:“你们现在可真幸福啊!像我们那个时候,一放学回来就要帮父母亲做家务,还要上山去挑柴,挑柴回来还要煮饭,煮饭完就又去干活,直到深夜才能写作业,作业不懂又没人教。我们那时候的生活很艰苦,可比起你们,你们已经要很满足了,你们现在回家不用做家务了,还可以玩电脑,不懂还可以有人教,或查电脑你们要好好珍惜现在的生活,成就一番大事业!”是啊,我们都很幸福。
在生活中,有些小孩可不能像我们那么幸福了。有的他们家穷,不能像我们这样,快乐的成长。有的小孩子失去了妈妈,要承受失去妈妈的痛苦。有的小孩子成了孤儿,不能在爸爸妈妈的怀抱下成长。有的
幸福是关怀,幸福是生命,幸福是人生,幸福是理想,幸福是道德,幸福是快乐,幸福是呵护。有了幸福,我们才能健健康康的成长!
我们是一条小金鱼,在清澈的河水里游来游去,欢乐自由的成长。我们是一朵小花,在灿烂的阳光下绽放光彩。我们是一只小鸟,在蓝天的怀抱里自由的翱翔!我们感激父母,感激所有然我幸福的人,只有感激才能珍惜,有珍惜才能满足,又满足才能幸福让我们在幸福中成长吧!
成长的途中我感受了很多的爱,亲人的关心,老师的问候,朋友的帮助……这一份份沉甸甸的爱,伴我一步步长大,我感觉无比幸福,它让我感动,也让我拥有了一颗感恩的心。
亲人的爱:平常的一句话 当你们回想起亲人对你的爱时,也许是一桩桩轰轰烈烈的感人的事,而令我感动的恰恰是亲人的一句句平常的关心话语,可能我是一个感情比较细腻的女孩缘故吧!每天晚上,我的老爸无论是在家还是晚归,他都会来到我的床边,带着慈祥的微笑,在我的脸上亲一口,然后附在我的耳边悄悄地说:“宝贝,把被子盖好,千万别着凉喽!”、“晚安,睡个好觉,做个美梦。”
……一句句温馨的话让我震撼了好久好久,慢慢的,我带着甜蜜蜜的吻进入了梦乡。亲人关心的话语还有很多很多,有的同学也许嫌父母唠叨,那是因为你得到的爱太多太多。听爸爸说当我们长大离开父母时,才能体会那一句句平平常常的唠叨也是一种幸福。
老师的爱:一声关切地问候 《师生情》中讲学生关心老师的身体,而我却在生病的时候领略着老师对我的爱。一次我上课的时候肚子突然痛起来,头上流着豆大的冷汗,样子非常难堪。我旁边的同学便告诉了杨老师,杨老师走到我身边,俯下身子,摸摸我的额头,关切地问:
“感觉是不是很难受呀?要不要打电话,让家长来接你?”我的小头摇得像拨浪鼓似的。我回想起老师刚才说的那一句关切地问候,好比一剂良药,我顿时感觉浑身舒畅。是的,当身边的人感觉不舒服时,一声关切的问候有时会胜似一切。老师,是您的关心让我学会了关心别人。
朋友的爱:友情无价 我从小就有很多的好朋友,我们之间互相帮助,可友好了。记得在我二年级的时候,我被选中参加腰鼓队,常常第三节课缺课,所以老师布置的作业也无法抄,身在操场心在教室,训练时老走神,这时我的好朋友——何蕊,她主动帮助我抄作业,放学时,她还把我的书包带了下来,虽然我在训练场上下不来,但我用含着热泪的眼睛对她说了句无声的“谢谢。”同学的友情是无价的,生活中,谁没有需要帮助的时候,但只知索取而不知付出的人,会失去友情,更得不到帮助的。
我漫步在爱的海洋中,爱给我的成长增添了无限的光彩,我一定要用行动来感恩这些给予我爱的人。