阳光下的成长作文500字
生活中有两条路。一条看起来舒适而安逸,但到头来一事无成,这条路的入口围着:依赖、享受。另一条需要的是拼搏和奋斗,但最终能获得人生成就,这条路的入口写着:自立、自强。
我国许多名人都选择了拼搏和奋斗,就说说习主席吧!习主席15岁独自一人去陕北农村支边,为农村人打坝造田、拉煤取暖,还为大家建了第一个沼泽池,乡亲们都很感动。还有我国的首富马云,他在第一次高考失利后并没有放弃,皇天不负有心人终于考上了杭州师范学院。我们知道,在阿里巴巴集团的建设初期,他遇到过数不尽的挫折,是他用拼搏告诉我们,人这一生最难能可贵的是坚持。坚持自强,坚持自立。
在学习上,从小事做到坚持,比如前些日子老师说我的字不够漂亮,希望我能在家多练练字。在这些名人的影响下,我在写字桌上贴上了“坚持”二字,每天坚持练一小时的字。就这样坚持每日练字,我果真得到了老师的赞许。
在生活中,我也坚持自己的事情自己做,老师说如果21天坚持做同一件事,就能养成良好的生活习惯,于是我建立了一个“21天行为养成”项目,坚持每天早晨自己叠被、坚持每周自己收拾房间……
古人云:“天行健君子以自强不息。”我相信,自立自强的少年才是祖国的未来,少年强则国强,我们在阳光校园里成长,要成长成健全的少年!